?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Когда можно и без вмешательства президента себе разрешить. Или эффект 'Мары Б.'. (Emp_IL)
orang
vamoisej
Когда можно и без вмешательства президента себе разрешить. Или эффект 'Мары Б.'. (Emp_IL)
Как-то тихо прошла новость о задержаний в очередной раз (31 марта 2018 года) без прав известной барышни любившей гонять по улицам положив на всё что можно - от правил дорожного движения и ГИБДД до здравого смысла и совести. И тут есть два пикантных факта - начиная от  скандала (с гонками, многотысячными штрафами с арестом, приговором к общественным  работам и наконец лишением прав) который проходил затянулся более чем на год с мая 2016 года и до отказа президента вмешиваться озвученного Песковым. Концовкой долгой истории стало то, что  эту известную барышню и дочь богатого человека решением суда пожизненно лишили прав  в июне 2017 . Её безвозвратно лишили права управлять автотранспортными средствами на территории России и казалось бы что тут сильно плохого? Ну езжай себе за рубеж, меняй гражданство, получай права и езди. Но нет! Это слишком сложно для гражданки с немалыми деньгами и возможностями. И свободолюбивым нравом при управлении транспортными средствами - видимо есть таки у неё понимание что это  в России наплевательство на закон может относительно дёшево ей обойтись  Но, судя по всему, есть некий пласт проблем который иллюстрирует данный случай. Для этого подробнее об этом случае и обратимся к другим похожим случаям.

Почему я обратился к этой теме? Да потому что на самом деле она касается нас всех. Стать жертвой мажора-гонщика или прочего пофигиста может каждый из нас.  И как выясняется закон не может 100 % исключить попадания таковых граждан за руль даже после того как они проявили свою натуру и стали известны закону, и ДАЖЕ понесли наказание которое должно исключить их появление за рулём средства повышенной опасности.

Возьмём такое явление как уличные гонки, которые начиная от того что  мешают жить людям (к примеру летними ночами слушать вой моторов или там  визг стираемых покрышек когда спишь с открытыми окнами) и создают опасность пешеходам так ещё и напрочь незаконны. Предел скорости никто не отменял.  Не говоря о том что сколько птиц или беспризорных или даже домашних животных гибнет!  Крики что им где-то нужно гонять смешны - ведь ПДД не имеет исключений для дорог страны кроме специальных трасс для гонок профессионалов. И даже выделение на время участков дорог может быть сопряжено с немалыми сложностями для общества. Так что тут первичнее  - покупка неадекватно скоростной машины и требовать под неё дороги  или таки машины под существующие реалии ПДД и дорог?! Вторые так вообще могут и к ПДД понижающий коэффициент скорости заставить применить. Вот доводилось слышать несколько лет назад про разбитые участки федеральной трассы Москва-Владивосток (в районе Тайшета в Иркутской области) или там где-то между Питером и Псковом. Характеризовали их как "после налёта юнкерсов" (на советскую фронтовую дорогу). 

Притом вопрос не ограничивается только стритрейсерами. Вопрос много шире!!! Так мне доводилось слышать что некий человек хвастал что на своей БМВ он преодолевал ночью путь от Иркутска до переправы на Ольхон за 1 час! Экономят время! И это в то время когда там ещё километров 60 было грунтовой трассы... из 250 общей дистанции. А есть люди безобразно относящиеся к планированию своего дня и вечно навёрстывающие время за счёт того что используют "агрессивный стиль вождения".  И ведь самое смешное что они все(выше поименованные) себя считают классными водителями, которые знают что делают и не создают проблем. ХА!!! На самом деле это большинство водителей страны жертвуют своим временем, нервами чтобы эти граждане смогли сэкономить минуты. Именно они показывают класс вождения чтобы избежать проблем и соблюсти принцип ДДД - "дай дураку дорогу"!!!

Зачем придумали ПДД и почему за его несоблюдение наказывают большинству людей в стране вроде бы понятно. Напомню:  мы хотим жить и не как инвалиды, если повезло не умереть от травмы, а для этого надо уменьшать риски для участников дорожного движения. Все возможные  риски! И для этого придуманы шаблоны поведения для всех участников дорожного движения. Чтобы ты понимал как тебе поступить и как поступят остальные. Именно для этого а не для того чтобы унизить или оскорбить несчастных жертв жадности купивших дорогой и скоростной автомобиль или тех трусов что боятся быть за рулём и потому пьют для подавления страха.  Тут я конечно утрирую, но в каждой шутке есть для шутки.  И для уменьшения рисков законом предусмотрены наказания в виде штрафов и в крайнем случае - арест и тюрьма. Но, как показывает практика применяемый законом арсенал наказаний  не останавливает многих людей, притом разного достатка и слоя общества.  Просто некоторые уже  "прославились" на страну а некоторые ждут своих страшных аварий чтобы "прославиться". Третьи будут отравлять своим вождением (пока смогут - ну там не постареют точнее подярхлеют)  жизнь окружающим с ДТП, но без трупов.

Вот случай случай с Марой Багдасарян начался с примерно такой же погони:

Итак, в этой истории смешалось всё - и погоня за машиной нарушителей патруля ГИБДД, и последующие суды, поддельный листок нетрудоспособности, неуплата штрафов, год тюрьмы (за 2016-2017 год сумма штрафов о которых известно составила 209 тысяч ), заменённый на потерю водительских прав, неявка на исполнение общественных работ (дворником, притом даже нашлась благодетельница - попавшая под арест дама из ЖКХ за оформление фиктивной явки на отбытие общественных  работ и в итоге библиотека в Твери как место отбытия оных, кстати неизвестно отбыла ли и сколько книг пострадало) арест за неявку на них. И что? В ноябре 2017 года её арестовывают... за вождение без прав. И ... штрафуют на 15 тысяч.   31 марта 2008 года  её опять арестовывают за вождение без прав и опять 15 тысяч! А 1.04.2018 она шутит что права ей вернули. Что это за человек?  Не из самых верхов и при этом познавшая ужас попадания в аварию - 20 часов под операцией и штифты в ногах в 2015 году. Немного есть здесь. Так что: "Нет у вас  управы на Костю Сапрыкина?"!? И будет она платить за каждый  случай как абонемент? Что её остановит? Самосвал? Или то что она наконец организует или аварию или наезд на людей с жертвами?! Девушка конечно не "простая"... Но!

Вот случай 2009 года из жизни Алтая ниже. Посмотрите на срок лишения прав человека? Впечатляет?!

Взято здесь, 2009 год.

В городе Барнаул Алтайского края задержали водителя, лишенного права управления автомобилем на 156 лет. Автомобилиста остановили в состоянии алкогольного опьянения уже в 194-й раз, а длительный срок лишения был накоплен Денисом Михайловым в результате многократных задержаний инспекторами ДПС мужчины в пьяном виде и последующим суммированием наказаний. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам работника ГИБДД Барнаула Геннадия Кузнецова, нарушитель поставил своеобразный рекорд, так как раньше в практике инспекции встречались случаи лишения на десятки лет, но чтобы срок превысил сто лет - это произошло впервые. Напомним, вождение в нетрезвом виде в России наказывается сроком от полутора до двух лет.

Как сообщает НТВ, иногда Михайлова останавливали в состоянии алкогольного опьянения по два-три раза в неделю. Нарушив правила в 194-й раз, задержанный водитель был лишен свободы на 10 суток. Однако, по мнению инспекторов, выйдя на волю, Михайлов вряд ли перестанет ездить пьяным за рулем.

Или вот, такой случай когда в ноябре 2008 года страна потеряла выдающегося спортсмена, олимпийского чемпиона Алексей Прокуророва под колёсами машины за рулём которой сидел пьяный "лишенец". Немного о личности "лишенца" ниже.

Источник 2009 года

До того, как его лишили прав Юрий работал во Владимире водителем грузовика. Шабашил - крыл крыши. Поступил на заочное отделение автотранспортного факультета Владимирского госуниверситета. Не женат.

Этим летом в отношении Мацуры было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража": гуляли на свадьбе, по-пьяни залезли с приятелем в квартиру и вытащили телевизор. Объяснили свой "подвиг" так: мол, тот, кто жил в этой квартиры задолжал им деньги, но не отдавал. Дело передано в суд, но приговор еще не вынесли.

А вообще, по словам участкового, Мацура частенько "чудил" по-пьяни: то в драку попадет, то катается навеселе. Потому и попадался четыре раза гаишникам.

Вчера в отношении Мацуры было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", повлекшее по неосторожности смерть человека.

Так вот, "беспилотному" вождению не мешает ничто, даже отсутствие прав! Ни социальный статус! ИМХО тут виной не только проблемы с общественной моралью вообще (а у некоторых в частности это "зашкаливает") но и несерьёзность отношения закона к подобным деяниям. Я считаю что тут в основе проблемы лежит декриминализация многих вещей кампания по которой была запущена некоторое время назад. Так кражи "мелочёвки" перестали быть уголовной статьёй и стали административной. Также и тут - возьмём штраф, где НУЖНО САЖАТЬ. И не на ДНИ!!!  Месяцы или годы!!! Ведь никому в голову не приходит что можно подобную "штуку"  провернуть с вождением самолётов! Брать штрафы за полёты при отсутствии права ими управлять!!! А вот грузовики водить, получается можно! А сколько угробить такой горе-водЯтел(ь) сможет пойдя на встречу автобусу с теми же детьми? Это то декриминализаторов волнует? Это даже та же Багдасарян сделать может - стоит ей автобус подрезать "неудачно"!!!

Закон должен иметь эффект для всех и потому "вилка" в виде штрафа и там общественных работ - явно не работает. Первое для обладателей "дурных денег" - ерунда а второе - тем более. ИМХО только тюрьма и закон который НЕ позволит судье или дать условно(к примеру: он вёл в состоянии аффекта!!!) или смешной срок. Или мы хотим чтобы больше русских людей доживало до старости или не хотим и тогда прекращаем оценивать кровь штрафами. Даже пока виртуальную как в послужившим стартовым случае для данной темы.

PS

Имел разговор с малайцем-водителем  (проездом был много лет назад). Он сообщил (если я его правильно понял) что по законам Малайзии если ты задавил ребёнка то ты после отсидки никогда не получишь права водить. Попадёшься - тюрьма.  Хороший закон! Не потому что взрослых - можно, но потому что страх лишиться чего-то навсегда быть должен.

PS1

Я получил права и очень давно и... не пользуюсь. Вождение - не моё. И мне всё спокойнее и вам целее.



  • 1
У нас есть прокуратура, общественная палата. народный фронт, еще целая туча следящих и надзирающих и никакого толку. Может кто то поставил задачу убить нас как можно больше?

  • 1