vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Трамп подтвердил химатаку в Сирии, Белый дом не исключает военных действий против Сирии (tsar)

Трамп подтвердил химатаку в Сирии, Белый дом не исключает военных действий против Сирии (tsar)

"Множество погибших, включая женщин и детей, из-за безумной ХИМИЧЕСКОЙ атаки в Сирии. Это зверство произошло в зоне, которая окружена сирийской армией, что делает невозможным доступ к ней. Президент Путин, Россия и Иран ответственны за прикрытие Асада Животного. Огромная цена для оплаты. Немедленно откройте эту зону для оказания медицинской помощи и проверки. Еще одна гуманитарная катастрофа безо всякой причины. БОЛЬНОЙ!"

Many dead, including women and children, in mindless CHEMICAL attack in Syria. Area of atrocity is in lockdown and encircled by Syrian Army, making it completely inaccessible to outside world. President Putin, Russia and Iran are responsible for backing Animal Assad. Big price to pay. Open area immediately for medical help and verification. Another humanitarian disaster for no reason whatsoever. SICK!

"Если бы президент Обама пересек свою Красную Линию В Песках, то сирийская трагедия была бы давно окончена. Асад Животное был бы историей"

If President Obama had crossed his stated Red Line In The Sand, the Syrian disaster would have ended long ago! Animal Assad would have been history!

Западные СМИ продолжают раздувать этот вброс.

Reuter ссылается на данные о 49 погибших, 150 пострадавших (но пишет, что не может проверить информацию)

BBC утверждает, что погибли как минимум 70 человек

Sky News 70 погибших, 500 пострадавших

Fox News 40 погибших

NY Times 42 погибших, 500 пострадавших

Белый дом.

Белый дом не исключает военных действий против Сирии на фоне информации о химатаке в Думе, заявил советник Белого дома по безопасности и борьбе с терроризмом Томас Боссерт.

Его спросили, стоит ли сейчас ожидать нового нападения США на Сирию c использованием ракет, как это было после предполагаемой химатаки в Хан-Шейхуне год назад.

"Я бы ничего не исключал. Это ужасные фото. Мы изучаем нападение. Госдепартамент вчера выпустил заявление. Старшие члены кабинета президента по национальной безопасности обсуждают это с ним и друг с другом весь вечер и утро", — сказал Боссерт.

Российский Центр по примирению враждующих сторон опроверг сообщения о сброшенной ВС Сирии бомбе с хлором в Думе. Там отметили, что готовы направить специалистов химзащиты для сбора данных, которые подтвердят сфабрикованный характер заявлений.

МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии - выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

С-400 в Сирии в полную боеготовность.

Российские зенитно-ракетные системы С-400 в Сирии приведены в полную боевую готовность, бомбардировщики Су-24 с базы Хмеймим ведут наблюдение за действиями ВМС США в Средиземном море, сообщают в социальных сетях.

По информации @BabakTaghvaee, третья пара истребителей Су-30СМ готовится к вылету после возвращения первой пары. "Российские ЗРС С-400 приведены в повышенную боевую готовность", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что российские Су-24 летают на низкой высоте в восточной части Средиземного моря, предположительно, "выполняя надзорную миссию против ВМС США, как сообщил очевидец в Тартусе".

Использованные источники: Твиттер Твиттер РИА Взгляд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment