Previous Entry Share Next Entry
Отжим наворованных у России денег запущен
orang
vamoisej
Журнал "Эксперт": "Как сообщают наши источники, и мы не можем проверить эту информацию, все это, включая арест бенефициаров группы «Сумма», только видимая часть айсберга. По словам наших источников в Следственном комитете и ФСБ, три года назад в этих ведомствах были созданы группы, занимающиеся расследованием дел, связанных с хищением бюджетных средств. В январе этого года предварительная работа была закончена. Ее итоги — проекты 167 уголовных дел, которые затрагивают 38 крупных и более 200 средних компаний из ключевых отраслей — транспортная инфраструктура, ЖКХ, сельское хозяйство, оптовая торговля и ряд других. По первым оценкам, ущерб государству составляет более 120 млрд рублей. Как утверждают источники, дело в отношении группы «Сумма» стало первым в их череде, поскольку ранее уже были открыты уголовные дела в отношении компаний группы как раз по этой тематике — хищения бюджетных средств. В итоге, по словам источников «Эксперта», по группе «Сумма» и связанным с ней компаниям расследуется 21 состав преступлений на 27 млрд рублей, а проверки идут еще по 36 эпизодам."

Генпрокурор Чайка: "Начиная с 2002 года, в Великобританию нами отправлены запросы о выдаче 61 лица, которые обвиняются или уже осуждены в России за совершение экономических преступлений. Сумма ущерба составляет более чем 0,5 триллиона рублей. Это только прямой ущерб, а масштаб выведенных ими за границу средств значительно выше... Мы очень надеемся, что этот закон будет применяться властями Великобритании в соответствии с нормами цивилизованного государства, а не принципу "грабь награбленное". То есть украденное в России теперь Великобритания заберет все в свой бюджет. Преступников могут оставить себе, а деньги верните. Это деньги наши".

Отжим наворованных у России денег начинается с обеих сторон: Запад делает это в качестве наказания и принуждения капиталистов к предательству и борьбе против Путина, Москва в качестве национализации элиты и оздоровления финансовой системы, без которой невозможна мобилизация экономики.
russkiy-malchik

?

Log in

No account? Create an account