vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

''Все люди могут спокойно жить' - заявление Шаманова по Сирии (Zet)

''Все люди могут спокойно жить' - заявление Шаманова по Сирии (Zet)

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Россия ведет прямой диалог с Комитетом начальников штабов ВС США, а также контактирует с НАТО через Турцию. Об этом в среду заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов в эфире телеканала "Россия 1".

"Идет прямой диалог с руководством Комитета начальников штабов Америки. Через наших союзников, турецких коллег, коммуникации проверяются и уточняются с НАТО", - отметил Шаманов.

Он также добавил, что, по его мнению, "как бы эмоциональны и угрожающи ни были заявления господина [Дональда] Трампа", реакция британского премьера Терезы Мэй и президента Франции Эмманюэля Макрона "говорит о том, что у них нет единства и принятые меры уже принесли первоначальные результаты".

Шаманов подчеркнул, что в комитете Госдумы по обороне не испытывают тревоги в связи с информацией о возможных ударах по Сирии со стороны США. Он призвал россиян не беспокоиться по поводу сложившейся ситуации и сказал, что органы военного, дипломатического и политического управления РФ работают в тесном контакте в круглосуточном режиме.

В понедельник Трамп пригрозил принять меры военного характера против властей Сирии в связи с предполагаемым применением боевых отравляющих веществ в сирийском населенном пункте Дума близ Дамаска. Москва предупредила Вашингтон о серьезных последствиях возможного удара США по Сирии, если в ходе такой операции пострадают российские граждане.

----------------------

Вишенка на торте - по "бабкам" бомбить не будут.

Министр финансов США Стивен Мнучин считает, что не следует вводить санкции против суверенного долга России.

Как пишет Bloomberg, об этом глава ведомства заявил после слушаний в комитете по ассигнованиям палаты представителей конгресса США.

Он отметил, что согласен с рекомендацией не распространять санкции на государственный долг России, которая была приведена в докладе Минфина США.

Ранее Мнучин отметил, что при введении санкций против России необходимо быть осторожными.

В феврале Министерство финансов США опубликовало доклад, в котором говорится, что распространение санкций на госдолг России может иметь негативные последствия.

Использованные источники:
Глава Минфина США не поддерживает введение санкций против госдолга России
Комментарий автора:

Кому надо - все на боевых постах. Выдержки им и терпения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment