vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Мэттис: США ждут от ОЗХО доказательств применения химоружия в Сирии (Понаслышке)

Мэттис: США ждут от ОЗХО доказательств применения химоружия в Сирии (Понаслышке)
Соединённые Штаты ждут доказательств применения химического оружия в городе Дума в Сирии от специалистов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

«Я уверен, что химическая атака имела место​​​. И мы ждём реальных подтверждений. ОЗХО пытается направить своих инспекторов туда, возможно, в течение недели. Но мы не узнаем от команды ОЗХО, если им удастся туда попасть, если режим их туда допустит, кто это сделал. Они могут только сказать, нашли ли они доказательства или нет», — цитирует его РИА Новости

ОЗХО: Команда на пути в Сирию и начнёт работу 14-ого апреля


Трамп: Встреча по Сирии - сегодня

Дополнение от Dec

Меттис заявил что все опции возможны если Россия будет нарушать соглашение
Меттис заявил что "мы не собираемся вмешиваться" в сирийскую гражданскую войну
Меттис заявил что "некоторые вещи просто непростительны" в Сирии
Меттис заявил что до удара по Сирии лидеров конгресса уведомят
Мэттис "во многих случаях у нас нет доказательств...даже несмотря на то, что у нас есть показатели, что был использован хлор или Зарин?
Меттис: США стремятся избежать эскалации в Сирии которая выходит из-под контроля, взвешивая свои военные действия

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Пентагон не намеревается втягиваться в гражданскую войну в Сирии.
«Наша роль в Сирии - победа над ИГИЛ (запрещённой в России террористической организацией), мы не собираемся ввязываться в эту гражданскую войну», - сообщил Мэттис на слушаниях в Конгрессе США.
Он подчеркнул, что американцы намереваются закончить войну в Сирии в рамках женевского процесса, инициированного ООН. «Он не привёл к результатам, поскольку все попытки постоянно блокировала Россия. Но это не значит, что мы отступимся», - подчеркнул глава Пентагона.
Относительно конкретных планов в отношении Сирии, министр обороны Соединённых Штатов не стал распространяться, отказавшись, по его словам, говорить о деталях потенциального решения Верховного главнокомандующего.
«Существуют тактические озабоченности, не унесёт ли это ещё больше жизней гражданских, - поделился своими тревогами Мэттис. – Но на стратегическом уровне, это как удержать ситуацию, чтобы она не вышла из под контроля». В любом случае, подчеркнул генерал, Пентагон предупредит Конгресс, в случае атаки на Сирию.
Использованные источники: russian.rt.com

Комментарий автора:
Как бы всё это не было обманом, дымовой завесой. Силы то они туда стянули не малые и на подходе новые. Да и другие страны, судя по всему, прогибают под участие.
Расслабляться нельзя. Веры им нет.
Проблема американцев в том, что во время нынешнего "Карибского кризиса" они уже не те, кем были раньше и, что самое плохое для них, в руководстве у нас не Хрущёвы. Да и в целом настроения в обществе - дать бой. Нас достали оскорбления, провокации, беззаконие по отношению к России и русским, мы уже не мира хотим, а войны. Мы очень злы и хотим пустить кровь пиндосам.
Кстати, вторая группа стратегов ушла в Иран)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment