Previous Entry Share Next Entry
Военный удар по Сирии. Реплика по поводу. / glavbushka
orang
vamoisej

Для нас очень важно не создать повода комиссии ОЗХО смотать удочки из Сирии, не приступив к расследованию "химатаки" в Думе. В том, что такого повода ищут, сомневаться не приходится. Ищут все: и Вашингтон, и Лондон, и сама комиссия ОЗХО.
Лично мне с самого начала было удивительно, как так быстро они согласились выехать на "место преступления". Что же изменилось, ведь в прошлом году на базу Шайрат та же комиссия ОЗХО отказалась прибыть, - они провели "расследование" на расстоянии, обвинив назначенного виноватым Асада. Что такое случилось в этот раз, что ОЗХО вдруг проявили такую готовность...
А то и случилось, что Вашингтон пообещал им создать повод сорвать задание. После чего те развели бы руками, дескать: Видели? - мы честно хотели обследовать "место преступления", но этот проклятый Асад и эти проклятые русские, боясь нашего честного расследования, начали войну, - раве это не свидетельство их желания скрыть от нас следы преступления Асада! Ах, ах, ах, давайте, дорогое мировое сообщество, все дружно их осудим, изолируем, назовем изгоями, тиранами и вообще плохими парнями.

Но наши такого подарка им не сделали.

Доказательства постановочности "химатаки" - железобетонные, их придется комиссии признать. Как придется признать и факт участия Британии в этой провокации, чему доказательства тоже имеются. По словам пресс-секретаря МО РФ - неопровержимые.

Наша задача - создать ОЗХО все условия для обследования места "химатаки", дождаться завершения, получить копию протокола и помахать ОЗХО ручкой, сопроводив их до безопасного места (наверное, в Ливан), откуда те благополучно вылетят обратно.

А мы с "партнерами" сочтемся потом, когда получим своё.

Путин впервые после многодневного молчания заговорил. Это значит многое, а в первую очередь, что партнерам расчет не понравится.

P.S. Мэй уже заблеяла о готовности сотрудничать с Россией в Сирии.

Великобритания намерена работать вместе с Россией в рамках поиска политического решения по урегулированию сирийского кризиса. Об этом премьер-министр Соединённого Королевства Тереза Мэй заявила на пресс-конференции в Лондоне.

Да, да, слышали: "Военного решения проблема не имеет" - любимая песня всех пораженцев.

А французы-то, французы! Экие вруны. Впрочем, ничего неожиданного, те еще "победители", тить-матить.

Российские системы ПВО на базах Тартус и Хмеймим не зафиксировали участие авиации Франции в ударах по Сирии, заявил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской
. По его словам, комплексы ПВО РФ «своевременно выявляли и контролировали все пуски ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании». «Анонсированное участие французской авиации не зафиксировано»,— добавил генерал.

glavbushka


?

Log in

No account? Create an account