vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Честность - наш рэкет (НСК)

Честность - наш рэкет (НСК)
Есть возможность создать вкусный рынок для производимых исключительно в России - российских компьютеров и сотовых телефонов. Казалось бы - ну невозможно конкурировать по цене с нынешними странами-производителями. Огромный рынок плотно занят, отдемпингован и наглухо закрыт. Но нет.

Уже всем очевидно, что в каждом продаваемом устройстве - от телефонов до жёстких дисков - заботливо изначально встроены Производителем чёрные ходы для слежки спецслужбами. Других предложений на рынке просто нет.

На этом и можно построить российский рэкет, причём охватывающий весь диапазон потребителей - от обывателей до госструктур:

- не хочешь непрерывно  делиться всеми подробностями частной жизни  с полудюжиной спецслужб?

-германец не хочет что бы промышленники США узнавали его новейшие разработки непосредственно с экрана его ПК?

-государственные чиновники государства N не хотят, что бы после пары кликов мыши (рукой Трамповского клерка ) - в их стране происходило выключение систем управления электростанциями, химическими заводами и т.п.? Что , кстати, более чем вероятно - Вы посмотрите репортажи с инфраструктурных объектов и производств - всюду натыканы потенциальные компьютеры -самоубийцы , которым только дай команду наподобие "устройству с назначенной кириллической раскладкой клавиатуры или географии - самозаблокироваться через 7 дней"

И никто не виноват - всё неизвестные хакеры. И уже привычное пользователям самообновление операционной системы каждый день, ага. И назойливое всовывание беспроводного интернета в каждую кофеварку... Всё для нашего блага.  А через неделю исчезнет электричество в наших розетках - и это тоже в заботе о нас, освобождение от гнёта тоталитаризма-с...

Поэтому!  Нужно начать выпускать гарантированные Российским государством - свободные от ВСЕХ шпионских закладок и на аппаратном и на программном уровнях электронные устройства. Таким образом, мы не попадаем на рынки нищебродов, а целевым образом делаем продажи на самом богатом сегменте - людях, госучреждениях и организациях, которые готовы платить не только за предоставляемую услугу, но и за безопасность. Наша электронная промышленность должна начать торговать безопасностью для Покупателя. Тогда более высокая себестоимость российских Изделий как бы уже подразумевается и оправданна в глазах рынка.

Так как я рассуждаю по-простому, по рабоче-крестьянски то признаю что будет противодействие этой идее со стороны спецслужб всего мира и их интересы тоже нужно учесть (ну вот в таком мире мы живём и будем жить ещё долго). Поэтому нужно сделать официальный канал доступа к данным на устройстве, например на телефоне. Но процесс этот должен быть публичным - то есть ключ для дешифровки данных должен для каждого устройства быть уникальным и он разбивается ,например, на 4 части - которые секретны и находятся во владении у чиновников России, Китая, Евросоюза и (тут впишем кого нибудь ещё)... Тогда в случае теракта собираются представители и ключ - отмычка собирается из всех кусков. Наличие экономических и политических противоречий у Хранителей Ключей (ключников) - гарантирует что читаться будут только деяния особо продвинутых Врагов Рода Человеческого, хе-хе.  То есть даже в этом вопросе  Россия будет производить рэкет своей порядочностью и честностью...

Товарищи, дело на миллиард! Только нужна государственная воля и пожалуйста без Чубайса и сколковских воров-олигархов (Вексельберг). Эти любую дойную корову забьют.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments