vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Вчерашние удары по Сирии согласно сообщениям СМИ (Владимир Маслов)

В воскресенье ночью враг нанёс по Сирии очередной удар - атакованы военные объекты правительства в районе городов Хама и Алеппо. Нынешняя агрессия выбивается из череды подобных большими последствиями. Официальных содержательных комментариев ещё нет (и будут ли они?), пока наблюдается галдёж в СМИ. Дабы не бегать по множеству источников, я взял три обзорные публикации израильской Гаарец и выделил основные моменты.

Что СМИ сообщают о ночных ударах.

Виновник не определяется точно, предположительно удар был нанесён Израилем, но говорят также о США и Британии. Израильская военщина не комментирует произошедшее, возможно, в скором будущем кто-то проболтается в приступе гордости и безнаказанности.

Удары пришлись на военные базы, в частности 47-й бригады сирийской армии, что в окрестностях Хамы и объект севернее международного аэропорта Алеппо. Предположительно на объектах находились иранские силы и ракеты класса "земля-земля". Возможно, использовались "противобункерные бомбы".

Последствия были настолько сильны, что Европейский-Средиземноморский сейсмологический центр зафиксировал недалеко от Хамы землетрясение магнитудой 2,6. По всей видимости это результат взрыва боеприпасов, сообщается, что уничтожено около 200 ракет.

Вчерашние удары по Сирии согласно сообщениям СМИ (Владимир Маслов)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments