vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Белые нитки Мюллера (GORA)

Белые нитки Мюллера (GORA)
Очень интересная ситуация складывается с двухгодичным расследованием «сговора предвыборного штаба Трампа и России», специального прокурора Роберта Мюллера. Как только дело дошло до суда, оно начинает трещать по швам.

В феврале, Федеральный судья Эммет Салливан, назначенный для рассмотрения уголовного дела в отношении бывшего советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна, приказал команде Мюллера предоставить любые "доказательства невиновности" Флинна для его защиты. За два дня до этого, Мюллер подал ходатайство по ограничению в доступе к "конфиденциальным материалам" дела, адвокатам Флинна.

В консервативных кругах США это вызвало ажиотаж, так как, возможно, Флинн, признал себя виновным под давлением. К тому же, как стало известно, бывший зам директора ФБР Эндрю Маккейб рассказал в комитете по разведке Конгресса, что у ФБР практически ничего не было на Флинна.

Дело ещё и в том, что защита себя в американском суде, по обвинениям федералов, стоит не дёшево, бывший член предвыборной команды Трампа Майкл Капуто был вынужден продать свой дом, чтобы покрыть издержки на защиту. Таким образом, на Флина давили возможным банкротством.

В деле Манафорта, ситуация оказалась ещё более абсурдной. Из просочившейся стенограммы суда становится ясно, что всё дело на Манафорта висит на волоске.


Рассматривающая дело судья Эллис заявила, что Мюллер не должен обладать "неограниченной властью" и привлекать к уголовной ответственности Манафорта по обвинениям, которые не имеют ничего общего со сговором между предвыборным штабом Трампа и Россией, и назвала усилия министерства юстиции по этому делу попыткой Мюллера сделать из Манафорта рычаг давления на Трампа.

"Вы фактически заботитесь о том, что бы информация господина Манафорта отразилась на мистере Трампе, привела к его преследованию или импичменту или что-то ещё. Вот, что вас действительно интересует."сказала Судья Эллис, судя по стенограмме.

Судья также отмечает, что в обвинительном заключении специального прокурора против Манафорта не упоминаются:

1 российские физические лица
2 российские банки
3 российские деньги
4 российские платежи Манафорту

К тому же прокурор предоставил неудовлетворительный правовой ответ о том, как все это может быть связано в одном деле.

Что касается следующего эпизода - в феврале Мюллер предъявил, 13 россиянам и 3 юридическим лицам, обвинения во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Российская фирма Concord Management and Consulting, "сознательно и преднамеренно" находясь сговоре осуществляла вмешательство в выборы, говорится в обвинительном заключении.

Данное обвинение стало единственной реальной связью между проводимым Мюллером расследованием и Россией.

Никто не ожидал, что кто-то из россиян заявится себя защищать, однако именно Concord Management and Consulting это сделала. Она наняла адвокатскую фирму в Вашингтоне для защиты своих интересов и обратилась в суд.

Как отмечается в POLITICO, « "Concord" может заставить прокуроров перевернуть всё расследование и в той части, каким образом были собраны доказательства, которые могут подорвать обвинения.» Кроме того, по инициативе адвокатов может быть обнародована конфиденциальная информация, которая впоследствии сыграет на руку всем остальным обвиняемым по делу.

Команда Мюллера пыталась заморозить дело указывая в суде, на то что "Concord" не была официально вызвана повесткой в суд.  Адвокаты апеллировали к суду тем, что "Concord" явилась добровольно через адвоката, как это предусмотрено федеральными правилами уголовного судопроизводства, и в дальнейшем намерена сделать заявление о невиновности.

И судья с ними согласился, он отклонил просьбу специального прокурора Мюллера отложить первое судебное слушание по уголовному делу в отношении трех российских компаний и 13 российских граждан.

Мюллер, зажатый в коротких сроках, будет вынужден предоставить запрошенные адвокатами доказательства, либо ему придётся отозвать обвинительное заключение, а это подорвёт доверие ко всему расследованию о «сговоре предвыборного штаба Трампа и России».



по материалам


https://www.zerohedge.com/news/2018-05-06/mueller-investigation-jeopardy...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments