vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Ракка как свидетельство американской безответственности. И аферы? (Emp_IL)

Ракка как свидетельство американской безответственности. И аферы? (Emp_IL)
Затянувшиеся почти на полгода  осада и штурм Ракки, завершённые в октябре стали живым свидетельством неэффективности  как американской тактики городских боёв так и американского оружия. Ведь в итоге завершилось всё тем что порядка тысячи или более боевиков уехали на восток Сирии где до сих пор живы в американском "заповеднике" для ИГИЛ. Но кроме разрушений в Ракке, которые представители ООН назвали превосходящими то что они видели в Алеппо или Дейр-эз-Зоре есть и иные последствия, одно из  которых в очередной раз громко заявило о себе 12 мая. То есть спустя более чем полгода после окончания в Ракке  боёв. Очередная мина (а точнее заминированный автомобиль) рванул при расчистке завалов забрав две жизни и отправив троих в госпиталь. А что причиной? А то что американцы захватив город не стали озадачиваться никакими гражданскими заботами ни электроэнергией ни водопроводом, ни говоря о погребении всех трупов. И   разминирование тоже оказалось вне интересов США. Хотя они объявили о том что Коалиции надо бы заплатить за разминирование.  Во тут начинается интересное.

Ещё в октябре и ноябре 2017 года на разминирование согласились выделить средства Германия и Великобритания (примерно 20 млн.долларов).  Последнее сообщение о выделении денег датировано январём. Но по состоянию на апрель город оставался неразминированным.  И вот 12 мая "ахнуло" на весь город, лишний раз подтвердив что США - дешёвки, начиная от Трампа и кончая их главкомом в Сирии. Вот есть такая информация:

Среди тех, кто возвращается в город, остается высокий процент ранений и гибели в результате подрывов на неразорвавшихся боеприпасах и взрывоопасных предметах. Так, с октября 2017 года по март 2018 года среди возвратившихся в город было 658 случаев получения ранений в результате подрывов, а 130 человек погибли. Каждую неделю фиксируется 25-30 случаев подрыва мирных жителей.

Так вот, по состоянию на апрель работы по разминированию так и не начаты.  Отсюда есть группа вопросов:

1. Выделены в итоге ли деньги?

2. Потрачены ли они?

3. Кто за всё отвечает?

Я так понимаю или бееедные и несчастные страны Европы в итоге "зажали" деньги или их... украли США, сами или допустили кражу подрядчиком(у них это в порядке вещей)!!! Иначе как объяснить "гробовое" молчание в 2018 году по вопросу разминированию от США прерванное  лишь в апреле когда США опубликовали "отмазку" что они де разминировали более 15,5 кв.км. в Сирии ... с 2015 года!!!


И даже некие 200 с лишним объектов в провинции Ракка:

Обезврежены и ликвидированы свыше 20 тыс. мин, неразорвавшихся снарядов, самодельных взрывных устройств на территории, превышающей 15,5 кв. км. Это создало благоприятные условия для восстановления важнейших объектов инфраструктуры и возврата сельскохозяйственных угодий, которые сирийцы не могли использовать в связи с оставленными там ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство») взрывчатыми средствами", — отмечается в документе.

Сравним с тем что наши только в ДэЗе провели:

«Проверено 1238 гектаров территории города и прилегающих к нему районов, 246 километров дорог, обнаружено и уничтожено 44783 взрывоопасных предмета», – сообщил журналистам генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

То есть только с сентября по 15 ноября 2017 года наши сапёры превзошли американцев вдвое по количеству обезвреженного!!! Не за три года!!! У меня при упоминании американских сапёров рисуется улитка в сапёрном костюме!!! Или трепло в американском генеральском мундире, для которого честь лишь то за что могут отобрать деньги.

Сейчас идёт  гуманитарное разминировании в Восточной Гуте и Думе. И ведут его подготовленные нами сапёры САА (в отличие от 250 мифических сапёров СДС подготовленных США) По оценкам нашего Центра по примирению операция только в Думе займёт до 3 месяцев. А ведь потом будет и Ярмук!!! И конца края этой тяжёлой работе не видно. И без конца попадаются каждый день десятками или кустарщина или иностранные боеприпасы которые ОФИЦИАЛЬНО В СИРИЮ ЕЁ ПРАВИТЕЛЬСТВУ НЕ ПОСТАВЛЯЛИСЬ.

mWBVV7nmmsk.jpg

К примеру как эти 60-мм мины (не уверен что 60-мм. но происхождение по буковкам  понятно) из одной страны которая жертва "рэжима"... Взято в Ялде(Ярмук), территория  оставленная сдавшимися "зелёными".

Тогда же в ноябре я упоминал и про  лагерь Танф и его проблемы. Скорее всего и там "воз на том же месте". Ибо США это позволяет иметь прикрытие их незаконной базы. Дескать мы беженцев защищаем (точнее мы их привязали так чтобы они не сбежали, а то кто нас от сирийцев телами прикроет?!). Так и Ракка - отличный повод заявить что США не уйдут из Сирии пока всё-всё не разминируют! Да здравствует американская предприимчивость и боже упаси кому-то с ней столкнуться в реальности!!! Ведь США ещё раз показали что лгут как дышат, позорища звёздно-полосатые...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments