vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Бессмертный Полк. Об одной очень хорошей статье.

Вместо предисловия.
Наблюдая все последение годы за отвратительными, лживыми усилиями властей по беззастенчивому оболваниванию народа, я уже давно приготовился к тому, что значительная часть этого нашего народа недоумённо пожмёт плечами при упоминании имени, например, Ефима Моисеевича Фомина или Алексея Гордеевича Ерёменко.

Без особенной надежды на прояснение в мозгах попробую развеять их любопытство.

Ефим Фомин был комиссаром Брестской Крепости и был расстрелян у её ворот немедленно, после того, как остатки гарнизона сдались в плен.
Вот это - мемориальная доска на стене Крепости, говорящая обо всём яснее любых слов:

Думаю, что даже с учётом катастрофического состояния дел в нашем образовании эту фотографию видели все. Она стала мировой классикой военной фотодокументалистики и стала известна всему миру, будучи многократно перепечатанной всеми мировыми СМИ.




Это Алексей Гордеевич Ерёменко, младший политрук 220-го стрелкового полка 4-й стрелковой дивизии 18-й армии. Несмотря на бронь от призыва, в начале Великой Отечественной войны он добровольно вступил в ряды РККА в качестве комиссара. Летом 1942 года у села Хорошее в Луганской области заменил раненого командира роты и погиб, поднимая бойцов в контратаку. Он был убит через несколько секунд после этого снимка.

Зачем среди миллионов других я остановился на этих двух людях?

Затем, что на их примере легче всего будет продолжить размышления о наших нынешних днях, которые я предлагаю вашему вниманию.

Но прежде настоятельно советую всем, кто не читал, ознакомиться с отличной статьёй, написанной блоггерoм по имени Таксист, поскольку всё, о чём будет сказано ниже, по сути, есть лишь логическoe продолжение абсолютно верных мыслей, высказанных в этом материале.

https://cont.ws/@tdriver/94431...

Тема статьи предельно проста: подмена понятий. Стремление низвести Великий жертвенный подвиг Советского народа до уровня абстрактного деполитизированного героизма людей, защищавших в той войне прежде всего - свои собственные, личные ценности, сладкие патриархальные традиции или, как выразился об этом пару сотен лет назад великий поэт и боевой офицер М.Ю. Лермонтов, "тёмной старины заветные преданья". Которые, кстати сказать, ничуть "не шевелили в нём отрадного мечтанья".

Конечно, это - ложь. И те, чьи портреты мы несём в этот день, воевали и умирали совсем за другое. Безусловно, в рядах Советских солдат были те, кто пошёл воевать не за "Родину и Сталина" и не за Красное знамя, а за отобранный после Революции свечной заводик, пару лошадей, мешок муки и горшок с топлёным салом, которые героическими усилиями они сберегли накануне войны от проклятых комиссаров - Фомина и Ерёменко.


Такие люди были. Конечно, они не были большинством. Иначе мы бы просто проиграли войну. Но, тем не менее, они были. Как всегда и везде.

И, как всегда и везде, они быстро оказывались в рядах тех, с кем им предлагалось сражаться - в армии врага.

А после Победы над ним валялись на коленях перед своими вчерашними однополчанами, просили пощады, клялись в патриотизме и обещали честно служить стране и народу, если их не расстреляют.

Вот так и служат они сегодня стране и народу, как воевали вчера.

Натуру не переделать. И если вы всю жизнь честно ненавидели Красный флаг, то ваши дети любить его не станут.

И постараются вычеркнуть его и всё, связанное с ним, отовсюду, откуда это возможно - из фильмов и книг, из названий городов, из любых общественных инициатив и даже из самой народной памяти.

Их можно понять. Трудно это. И страшно - жить и видеть тот самый Флаг, именем которого их едва не шлёпнули за их " верную службу Родине".

Всё это вовсе не абстрактные рассуждения, Они, наоборот, вполне конкретны.

Понять тупых продажных подлецов, в угоду начальству запрещающих ЗНАМЯ ПОБЕДЫ на акции "Бессмертный Полк" совсем не сложно. Бизнес (Или карьера), ничего личного!

А теперь представьте себе всего лишь на секунду ЖИВЫМИ глаза расстрелянного полкового комиссара Фомина или убитого в бою младшего политрука Ерёменко! Представьте себе на секунду, что бы сказали они, случись им стать свидетелями вот такого случая:

В Перми запретили Знамена Победы на шествии Бессмертного полка, 9 мая передает корреспондент ИА Красная Весна.

Корреспондент ИА Красная Весна планировал принять участие в акции «Бессмертный полк», проходившей сегодня в Перми. Однако при проходе через металлорамки сотрудники полиции заявили, что флаги, в том числе Знамя Победы, запрещены на шествии «Бессмертного полка» организаторами.

Другому мужчине запретили вход с советским знаменем. Полиция отказалась объяснить причины, по которым это было сделано. Представитель организаторов «Бессмертного полка», сотрудник администрации города Пётр Корнев подтвердил запрет со стороны организатора (администрации города) на использование Знамени Победы во время проведения акции.

В результате в «Бессмертном полку» в Перми в этом году практически не было советских знамен и Знамен Победы. Однако несколько человек всё же прошли в колоне со знаменами. Корреспондент ИА Красная Весна пообщался с одним из них:

— Как вам удалось пронести Знамя Победы? Вас пропустила полиция?

— Нет. Полиция запретила флаги. Я его свернул и развернул уже в самом конце шествия. К тем, кто раньше разворачивал, подходила полиция и уводила их. В первый раз такое вижу. Я уже много лет участвую в «Бессмертном полку», всегда ходил со Знаменем Победы, но такой запрет — впервые. Организаторы даже на красные ленточки косо смотрели.

https://rossaprimavera.ru/news/9f2ea039

Кроме того, нередки случаи использования в акции портретов исторических и военных деятелей, в частности Верховного главнокомандующего в годы войны Иосифа Сталина. Подобные инициативы нередко вызывают ненависть со стороны антисоветски настроенных активистов.

https://regnum.ru/news/2413199.html

Обращаю ваше внимание, уважаемые читатели, что это совсем не Украина. Это - у нас! Здесь!

И не надо слушать проститутствующих троллей, которые, как и всегда, начнут лить вам в уши дешёвое наспех состряпанное враньё про дурацкую местную инициативу, которая не имеет никакого отношения к властям.

Потому что эта инициатива - ИМЕЕТ ПРЯМОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВЛАСТЯМ!

Более того, эта подмена понятий не есть случайная, спонтанная инициатива очередного местного ретивого патриотического недоумка.

Потому что не пермские холуи, а высокое московское начальство который год закрывает Мавзолей своими дурацкими декорациями. Потому что не пермское, а Центральное телевидение ВРЁТ НА ВСЮ СТРАНУ, рассказывая, что захваченные в плен гитлеровские штандарты Воины-победители швыряли к стенам Кремля, а вовсе не Мавзолея.

Потому что не местный пермский дегенерат, а Президент Российской Федерации публично заявляет, что "Ленин был неправ"и что "коммунисты развалили СССР", интеллигентно забывая забывая добавить при этом, что сам был в то время и членом КПСС, и подполковником КГБ СССР - той самой организации, которой изначально предписывалось беречь и защищать страну.

А единственная вина лакеeв из числа организаторов "бессмертного полка", запретивших Знамя Победы (!!!) на акции "Бессмертного полка" только в том, что своим спинным мозгом (другого у них нет) они правильно уловили тайные замыслы высокого кремлёвского начальства.

И потому 1000 раз прав наш Таксист!

А я, уважаемые читатели, полностью соглашаясь с его пониманием ситуации, предлагаю всем в обязательном порядке на следующей акции "Бессмертного полка" прикрепить к фотографии ваших близких красный флажок, без которого не было бы ни той Победы, ни "Бессмертного полка", ни всей нашей страны.

Нет лучшего средства для того, чтобы наглядно убедиться, в какой стране мы живём.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments