vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Народ в восторге: Абрамовича швырнули в Англии на деньги. На наши деньги!

Статья из Сети.
Коротко и ясно: начался грабёж наших родных грабителей. Кто в выигрыше понятно даже дебилу. Дали нашим баранам-олигархам набрать вес, отрасти курдюки и добро пожаловать на бойню.) Вот что значит почти тысячный опыт англосаксов в финансовых и экономических войнах. Молодцы, что ещё скажешь. - умный противник достоин уважения. А про наших баранов отлично написал Б. Брехт:
"Шагают бараны в ряд, Бьют барабаны,-- Кожу для них дают Сами бараны".
Иногда из-за маленьких сообщений по ничтожным поводам приоткрываются такие бездны, что осмыслить их в рамках наших скромных обывательских представлений о мире еле удается. То есть все, конечно, можно – но для этого надо как-то очень переформатировать собственную картину мира.
Вот, скажем, в новостях уточнили детали по поводу невыдачи английской визы Абрамовичу – выдав ту частичку правды, которую обыватель еще способен проглотить:
"Отказ в продлении бизнес-визы Романа Абрамовича стал далеко не первым. Около 7000 граждан РФ, имевших визы инвестора, бизнес визы и длительные туристические визы, были их лишены. А также ужесточены требования к выдаче новых виз.
Раскрытие владельцев счётов в банках Британии и оффшорных зонах, подконтрольных правительству Британии, повлекло за собой отток средств из Британской казны..."
И далее:
"Размер средств в госбанках Соединенного Королевства граждан РФ чуть более £780 млрд. – без учета недвижимости и ценных бумаг".
Вот это – бомба в конфетной обертке! "Чуть более 780 млрд. фунтов стерлингов" – это около 1 трлн. долларов США. И это не считая знаменитой квартиры Шувалова и еще сотен тысяч кв. м. "элитной недвижимости", принадлежащей именитым патриотам России в "туманном Альбионе".
Для тех, кто до сих пор еще не разобрался, скажу, что весь объем золотовалютных резервов России составляет 450 млрд. долл. – или меньше половины того, что хранят наши самые патриотичные сограждане в одной только Англии.
Еще одна забавная цифра. Я посмотрел, сколько денег хранят граждане России в своей собственной стране. Эта информация вполне доступна: на 1 января 2016 года все граждане РФ держали в банках, включая депозиты в валюте, порядка 24 трлн. руб. Или примерно 400 млрд. долл. То есть в 2,5 раза меньше, чем в банках Англии!
Какая-то фантасмагория. И почему именно в Англии?
И опять же – при таких невероятных, запредельных цифрах совершенно непонятна нынешняя возня в Англии насчет "изгнания российской клептократии" из ее надменного королевства. Очевидно, что 1 трлн. долларов – это 1 трлн. долларов, и вывод хотя бы половины от такого массива из банковской системы даже такой тороватой страны как Англия даром не пройдет: банковская система там может просто рухнуть.
Но, коли так – кто ж от кого зависит? При таких-то размерах депозитов Англия, наоборот, должна была бы с российских "инвесторов" пылинки сдувать. А если нет – что тогда означает этот скандал в англо-российских отношениях? "Игра на лапу", "милые бранятся – только тешатся"?
Или англичане попросту решили внаглую наложить лапу на этот российский "трюндель", а абрамовичей оставить куковать перед закрытым шлагбаумом на границе? "В списках на въезд не значится". Вы откуда – с Чукотки? Вот на свою Чукотку и валите!
Прогрессивная и патриотическая российская общественность от души радуется потерям Абрамовича. Де он нашу Росеюшку ограбил – а его ограбили, фактически на наши деньги, супостаты. Ай как приятно и смешно!

Над кем смеетесь, дорогие россияне? Триллион-то – наш, кровный – тю-тю!

По материалам Алексей Рощин
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107999/25095/-        Николай Войченко

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments