vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Европа объявила крестовый поход против Китая

Давление на Китай усиливается. С приходом к власти Дональда Трампа легкая жизнь для Поднебесной закончилась. То китайские товары пошлинами облагают, то выставляют условия увеличения покупок американских товаров. А теперь свои экономические претензии Китаю предъявила Европа…

Европейцы вслед за американцами обвинили китайцев в воровстве интеллектуальной собственности. В рамках ВТО уже инициировано соответствующее разбирательство.

Ситуация вообще довольно интересная.

Китайские законы гласят, что все компании, в том числе и европейские, которые приходят на китайский рынок, обязаны передавать права пользования своими технологиями китайским юр. лицам.

До тех пор, пока европейские производители получали дешевую рабочую силу для сборки своих товаров, их все устраивало. Но они не учли все коварство китайцев, которые нагло все копировали и производили товары клоны, но уже под своими брендами.

А теперь Европа прозрела. Все те новейшие разработки, инновации и ноу-хау, которые разрабатывали инженеры из старого света, легально и главное вполне на законных основаниях становились собственностью китайской промышленности.

Какой вердикт вынесет ВТО пока не известно, но надо понимать, что Китай привык игнорировать практически все обвинения в свой адрес.

Ситуация становится еще более интересной, что Европа также накатала жалобу и на Штаты, из-за пошлин на сталь и алюминий. И здесь тоже надо понимать, что амеры тоже особо не будут реагировать на любое решение, которое вынесет ВТО. Амеры защищают свой рынок, и им это успешно удается, безработица согласно последним данным опять сократилась. Американцы начали работать!

Никто в этой битве отступать не будет. И мы в ближайшее время увидим слом всех тех порядков в мировой экономике, которые существовали последние десятилетия. Все это будет сопровождаться шоками и потрясениями. В этой драке каждый будет сам за себя.

И в этой ситуации у России есть шанс … Главное суметь все правильно сделать, а не потерять очередную возможность для выхода из сложившейся ситуации.

alexkolos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments