vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Русский Мир это всё, чем Россия присутствует в сознании всех людей на планете

Да будь ты хоть негром преклонных годов...

Понятие Русского Мира, с тех пор как с чьей-то легкой руки этот мем был запущен в лексический оборот, получило незаслуженно грубую трактовку. Я бы сказала, до обидного дебильную. Будто Русский Мир это некие территориальные пространства и точки, где живут русские люди.

Это не так. Любой человек на планете, независимо от национальности, места проживания или пребывания, от прочих различий, есть носитель Русского мира и его же часть, если он знаком с русской культурой, интересуется ею и любит её.
Балерина, получающая уроки от русского мастера балета - она часть Русского мира. Русские имена в портфолио западных танцовщиц и танцовщиков - предмет их невыразимой гордости и надежды. Если ты не учился у русских, ты никогда не станешь примой - таковы негласные правила балетного мира.
Концертный зал, где звучит сейчас русская музыка - он часть Русского мира.
Художественные полотна русских мастеров живописи, представленные в музеях и на выставках, независимо от того, в какой точке земного шара это происходит - они часть Русского мира.
Житель острова Титикака (шучу!), никогда не бывавший в России, если он читает Льва Толстого - он часть Русского мира в этот момент; и совершенно неважно, что сидит в вигваме и читает лишь в переводе на его родной испанский.

Русский мир - понятие невещественное.

В подкрепление своего тезиса повторю не раз уже сказанное ранее. Просто повторю.

Русский Мир, это: а) русская культура, б) русская литература, в) русская история и г) русский язык. В общем, всё, чем Россия присутствует в сознании всех людей на планете. Уничтожьте русскую культуру, литературу, историю, язык и... - русский вопрос будет закрыт. Над чем и ведется, как мы знаем, целенаправленная работа.

Великая русская культура, великая русская литература, великий и могучий русский язык и великая русская история должны, по замыслам врагов Русского мира, утратить этот эпитет - великие. И принять другой - ничтожные, например. А лучше вообще забыть русским и о культуре, и о литературе и далее по списку.

Что останется?

Правильно - то, что сейчас весь Запад активно внушает всему миру, иногда даже с площадки СБ ООН: Россия лжива, русские отвратительны, у России плохая репутация, русские убивают людей в Сирии и т.д., мне перечислять противно всё, что метут языком официальные лица от США и Британии. К слову, все вбросы о плохой репутации народов есть не что иное как скрытая форма социального расизма.

И это, - будьте уверены, - вовсе не от дурного воспитания. Плевать на манеры, слишком ставки высоки. Это они по инструкции действуют: о русских - только в плохих выражениях да почаще, дабы мир воспринимал Россию только в негативном контексте, Россия - зло, добра от неё не ждите. И так во всем мире, на всех публичных площадках. Работают люди. На результат.

Мы, по их мысли, должны стать такими как они говорят - отвратительными. И нужно нам для этого сделать самую малость: отказаться от своей культуры, литературы, языка, истории, иначе говоря - разрушить собственными руками Русский Мир.

Ведь что нам в этом случае останется?

Правильно - осознать свою ничтожность и подчиниться "цивилизованному миру".

На это расчет.

А пока идет работа. И не только вовне.

Другие люди на тот же результат работают внутри России. Получаеся плохо, но они не отчаиваются. Здешняя телевизионная (как и вся медийная) фронда им здорово помогает. И, в меру своих квёлых силёнок, публицисты от политологии.

Западу надо загнать нас в ту же ловушку, в которую они загнали Украину. Там у них получилось. Люди, будучи русскими, отказались от Русского Мира: от своей культуры, литературы, языка, собственной истории и...

И кто они теперь?

Вот и нас туда же гонят. В тот же карнавал, где кровавые убийцы возведены в герои, где преступникам везде дорога, а порядочных людей бросают в тюремные застенки без суда, где бандиты заседают в парламенте, где торжество низа над верхом, ничтожного над высоким, где культ смерти возвышается над культом жизни, где всё-всё-всё наоборот. И даже то удивление, которое они выказывают, обнаруживая презрительное к себе отношение со стороны тех, кто их по этому пути повел - из того же карнавального сюжета. Люди искренне не понимают: откуда столь пренебрежительное к ним отношение! Дескать мы же такие хорошие, вон и парады ЛГТБ устраиваем, и органы человеческие вам поставляем, из тел своих же побратымив вырезая, и вообще делаем всё, что нам говорят: принесут горшок говна на стол и скажут съесть - мы с удовольствием едим и радостно хрюкаем... нет, мы решительно не понимаем, с чего вдруг к нам такое презрение...

К счастью, с нами у Запада чуть сложнее. В который раз повторю: не потому, что мы умнее, а потому, что нам повезло. К тому же, и мораль чужую мы не воспринимаем, особенно если её подносят как урок отвращения к самим себе. А не к соседям, как то преподносили западные мисионеры несчастной Украине, в чем преуспели весьма существенно.

И вот эта разница дает сбой.

Впрочем, тут есть о чем поговорить. Ведь общечеловеческой морали не существует, вопреки устоявшимся ассоциациям. Разные общества могут иметь разные представления о добре и зле, а, значит, и представления о моральном и не моральном, о нравственном и безнравственном.

Мораль, она в разных обществах разная. Формируется столетиями, под влиянием собственных представлений о добре и зле.

Так вот, у "наших партнеров" с Запада эти представления ничем не отличаются от представлений дикаря. Как в той известной байке, где дикарь объясняет разницу между добром и злом, - помните? Зло, это, грит, когда на нас нападает соседнее племя, убивает мужчин, сжигает наши жилища, угоняет наш скот... А добро это когда мы собираемся вместе, нападаем на соседнее племя, убиваем мужчин, сжигаем их жилища, угоняем их скот к себе.

У них понятие добра подменено понятием выгоды. Что у дикарей, что у просвещенных европейских гуманистов. Разницы никакой.


И ценности у тех и у других не отличаются. Ценность - это они сами. Все остальные должны их любить, слушаться и не задавать глупых вопросов.

Вот почему мы никогда не получим непротиворечивого ответа на вопрос: А как же Югославия? Ливия? Почему в Косово и без референдума можно, а в Крыму и с референдумом нельзя? И т.д., вопросов множество и все наперечет, мы их наизусть уже выучили, а ответа нет.

И совершенно неважно, что Россия вовсе ничего не отторгала и не оккупировала, неважно, что те же западные гуманисты спокойно смотрели как расчленяют Югославию... Но. Раз "весь мир считает" (а весь мир, это не какие-то там желтолицые или афронегры - этих чего в расчет брать, какой они, нафиг, мир! - то нам следует с этим решением согласиться и считать также. Независимо от того, справедливо это или нет, добро это в наших глазах или зло. Запад непогрешим, он не может ошибаться или поступать неправильно. Всё, угодное ЕС и НАТО, угодно Богу. Свои же собственные представления о добре и зле мы должны отбросить, расстаться с ними навсегда, забыть и подчиниться. Вернее сказать - покориться их воле. Покорность же проявлять с выражением благодарности на лице.

Пора бы это усвоить нашим проевропейским политологам, экспертам, депутатам Государственной Думы и членам Правительства, всё ещё мечтающим о равноправном партнерстве с надушенными дикарями.

Мы не можем быть партнерами по определению, в принципе!

И не потому, что им не нужны партнеры, а нужны вассалы. Но потому, что для этого нам нужно отказаться от собственных представлений о добре и зле. Что невозможно в принципе.

Потому что речь не о представлениях отдельных видных деятелей - публики, среди которых навалом всякой погани, готовой отказаться от всего русского в себе и стать хоть почкой в боку цивилизованного европейского дикаря.

Речь о представлениях русского народа в целом, как цивилизации. Они следующие:

Добро - это когда на нас никто не нападает, когда все живут в мире и согласии, уважая суверенитет друг друга. Зло - это война. Фашизм, терроризм и бандеровщина - абсолютное зло.

И материальная выгода здесь ни при чем. Мы за победу над абсолютным злом готовы платить любую цену.

Кто-то спрашивает - почему?

Потому что если не победим - цена окажется еще выше.

Этого могут не понимать отдельные либеральные гниды. Пусть. За свою тысячелетнюю историю Россия их на своем теле видела-перевидела, время от времени давила или позволяла уползти на Запад, где просвещенные европейские гуманисты с ними и с их капиталами разделывались как повар с картошкой.

Впрочем, нам их судьба безразлична.

Судьба Украины - нет. Это наша судьба, это мы и есть. Инструменты взлома только разные к нам применяют.

Если Украину уговаривали отказаться от Русского Мира, притворяясь, что её любят, то Россию не уговаривают - ей приказывают отказаться от Русского Мира, при этом говоря как её ненавидят, пока она в Русском Мире.

Иногда фальшиво приговаривая: выйди, Россия из своего Русского Мира, и мы тебя полюбим.

Получается пошло, примитивно и оскорбительно.

Это не наш язык, не наши манеры. Мы наследники великой культуры, воспитанные на великой литературе, мы уважительно относимся к другим и, по праву, требуем уважения к себе.

Русское оружие - нет, это только бренд. Как и всё, чем торгуем. Отношение к Русскому миру здесь косвенное. Русский мир невещественен. В него можно войти, имея лишь желание в душе и любовь в сердце.

* * *

Немножко перчика, от Маяковского

Однажды,
забросив в гостиницу хлам,
забыл,
где я ночую.
Я
адрес
по-русски
спросил у хохла,
хохол отвечал:
- Нэ чую.-

И я
Париж люблю сверх мер
(красивы бульвары ночью!).
Ну, мало ли что -
Бодлер,
Маларме
и эдакое прочее!

Но нам ли,
шагавшим в огне и воде
годами
борьбой прожженными,
растить
на смену себе
бульвардье
французистыми пижонами!

Смотрите на жизнь
без очков и шор,
глазами жадными цапайте
все то,
что у вашей земли хорошо
и что хорошо на Западе.
Эдгар Дега. Сцена из балета. 1879. Пастель.

"Меня называют живописцем танцовщиц". ... "Балерины всегда были для меня лишь предлогом, чтобы изобразить замечательные ткани и ухватить движение".

Это было что-то вроде реферата из уже не однажды мною написанного. Сочла нелишним сказать еще раз. На тему культуры, конечно же, буду писать еще. А пока, из когда-то прогремевшего, но уже подзабытого, хочу порекомендовать, кому интересно:

Большая сатанинская миссия в России руками деятелей псевдокультуры

В финансовых кулуарах, за кулисами

glavbushka

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments