?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О повышении НДС и пенсионного возраста (Дед Сергеич)
orang
vamoisej
О повышении НДС и пенсионного возраста (Дед Сергеич)

— И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
— Гм… Да ведь других нет.
— Вот никаких и не читайте!
(М.Булгаков, «Собачье сердце») 

События последних дней являют собой очередной пример того, насколько полезно читать классику, и насколько беспомощны и подвержены манипуляциям люди, которые не читают классику, и не знают тех основ, на которых строится жизнь в обществе, то есть не владеют ни знаниями в области нравственности (а литература – это прежде всего уроки нравственности), ни знаниями в области социологии и управления (информационного управления).

Для большинства всё «началось» с того, что аккурат в день открытия чемпионата мира по футболу в России Председатель Правительства Дмитрий Анатольевич Медведев (далее для краткости – ДАМ) заявил о повышении НДС с 18 до 20 процентов и о повышении пенсионного возраста. По крайней мере, именно такую информацию стали распространять многие «неполживые СМИ» и «совестливые блогеры», а прочитав эту информацию и многочисленные, простите, лохи, которые совершенно не разбираются ну просто ни в чём, просто повторяют как попугаи что услышали.

Как говорится, прошу прощения за мой французский, но в данном случае это самые правильные слова, которые подходит к ситуации:

«Вы б, газели, не галдели»,

как писал в известной детской сказке Корней Иванович Чуковский.

НА САМОМ ДЕЛЕ ДАМ лишь заявил – ВНИМАНИЕ – о том, что:

ОН ПОДДЕРЖИВАЕТ ИДЕЮ О ПОВЫШЕНИИ НДС И ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА. Это дословная цитата, которая была приведена на сайте одного из более-менее адекватных (читай – врущих в неких «пределах разумного») информационных агентств.

Дело в том, что ДАМ, будучи руководителем Правительства, которое является органом ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, только исполняет законы, а не создаёт их. Всё что он может сделать – это либо заявить о поддержке какой-то идеи или обсуждаемого законопроекта, либо внести предложение в Государственную Думу РФ (которая является как раз органом законодательной власти) о принятии каких-то законов.

ВСЁ.


Ровным счетом никаких решений в области принятия законов и изменения законодательства РФ ни лично ДАМ ни Правительство в целом принимать не вправе – от слова СОВСЕМ.

Поэтому всё сказанное на данный счёт ДАМом – это его личное мнение, которое имеет такую же юридическую силу, как и данная статья, то есть никакой.

Скажите, для кого новость, что ДАМ и многочисленные либеральные министры нашего Правительства желают услужить западному хозяину, который ввёл их в большую политику в 90-е годы и дал власть в России при условии, что они будут выполнять все его распоряжения, за что имеют право воровать на своих должностях народное достояние?

По-моему, для разумных людей это совершенно не новость.

И я предупреждал в мае этого года, когда писал статью о составе нового Правительства, что впереди чемпионат мира по футболу, то есть событие, которое в принципе крайне благоприятно для попыток дестабилизации ситуации в обществе любыми средствами, как то теракты и уличные беспорядки, различные информационные поводы наподобие блокировки «Телеграмм», и соответствующее нагнетание социальной напряженности в «неполживых» СМИ.

Поймите, что все попытки дестабилизации ситуации в стране управляются из одного центра и носят комплексный характер.

Задача этих комплексных мер – чтобы создать у людей ощущение, что «всё плохо», «всё пропало», «не знаем куда бежать», «обложили со всех сторон»: в торговых центрах сжигают, свободы слова лишают, цены повышают, жить не на что, и даже дожить спокойно на пенсии не дают.

А «неполживые» СМИ старательно раздувают эту истерию, управляемые из того же центра. Грубо говоря, правая рука поджигает торговый центр в Кемерово, а левая рука на ТВ и в различных СМИ типа «Эхо Москвы» и других начинает орать, как всё плохо и ужасно. В это время правая рука срочно выводит на улицу несколько клоунов, которые заявляют о необходимости «срочно формулировать требования к власти», а левая рука тут же блокирует на территории России сайт «Телеграмм», который «совершенно случайно» отказывается сотрудничать со службами безопасности России (кстати все подобные сайты на территории тех же США включая Фейсбук отнюдь не возражают сотрудничать со спецслужбами, и никто при этом ни об ущербе для свободы слова, ни о необходимости сохранения какой-то конфиденциальности даже не заикается). Разумеется, другие клоуны из «неполживых» СМИ, а также всякие «совестливые блогеры» тут же начинают орать о запрете свободы слова и так далее.

ЦЕЛЬ – ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ СОЗДАТЬ У НАРОДА СОСТОЯНИЕ ИСТЕРИИ И ВЫВЕСТИ ЕГО НА УЛИЦУ.

А тут уже подключаются «неизвестные снайперы» и – здравствуй российский майдан! Потому что когда начинает литься кровь и убивают простых людей, а тем более «онижедетей», то народ окончательно теряет голову и согласен потворствовать любому беспределу, лишь бы всё это прекратить.

Слушайте, читатели, ну вы же разумные люди, это всё уже происходило на ваших глазах сто раз за последние годы в самых разных странах, включая «незалежную нэньку Украину», ну надо же соображать головой-то, а?!

Я уже многократно писал:

ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ РАБОТАТЬ С ИНФОРМАЦИЕЙ, ВЫКЛЮЧИТЕ ВООБЩЕ ТЕЛЕВИЗОР И ПРЕКРАТИТЕ ЧИТАТЬ «НЕПОЛЖИВЫЕ СМИ» (газеты и сайты в интернете).

Там в своём подавляющем большинстве публикуется ложь, целью которой является ввести вас в состояние истерии, и если вы не будете способны в ней разбираться, то непременно станете жертвой довольно примитивных по своей сути манипуляций.

Лучшее что вы можете сделать – просто не читать весь этот бред.

И не надо говорить, что «Вам надо быть в курсе новостей». Вы сначала разберитесь – в курсе КАКИХ новостей Вы хотите быть? Если вы думаете, что задача «неполживых» СМИ донести до вас правду и истинное положение дел – вы глубоко заблуждаетесь, и наивны похлеще самого наивного чукотского юноши. Истинную задачу я уже написал выше – цель как раз ввести вас в заблуждение и сделать послушным объектом манипуляций.

Поэтому повторяю: лучшее что вы можете сделать – это просто не читать весь этот бред и не слушать его; выключить ТВ и перестать читать газеты и новостные сайты.

Если вы действительно хотите разбираться в том, что происходит, то в век информационных технологий вы должны быть информационно грамотны – знать эти самые информационные технологии, уметь их различать, уметь анализировать и различать правду от лжи, фильтровать всё лишнее, информационный мусор.

Ничто другое не поможет вам разбираться в происходящем и быть в курсе происходящего. А то, что вы якобы делаете для того чтобы быть в курсе происходящего лишь наносит вам вред.

Скажите, пожалуйста, уважаемые читатели, КТО ИЗ ЛЮДЕЙ СПОСОБЕН ПРЕДВИДЕТЬ БУДУЩЕЕ? Реально способен, а не треплется о каких-то своих болезненных видениях, которые он называет «видением будущего»? Ну, никто, конечно.

ЛЮДИ ВИДЕТЬ БУДУЩЕЕ НЕ СПОСОБНЫ. Его вообще не существует, кстати, этого самого будущего. Будущее многовариантно. Вы можете встать и пойти попить прямо сейчас чай, а можете не встать и не попить. А можете попить квас или кефир. Любое действие из перечисленных Вы можете сделать прямо сейчас, и все они возможны.

Встаньте и налейте себе чаю, кстати. Это хорошая идея. Ощущение наполненности желудка создаёт более расслабленное состояние, отключает истерию, а пройтись до кухни и обратно полезно, чтобы взбодрить организм и настроить его на более активную умственную работу.

Поэтому когда какие-то люди что-то оглашают насчёт будущего – что «точно повысят ставку НДС», например, или «точно повысят пенсионный возраст» – они лишь выражают свои пожелания или просто откровенно врут. Других вариантов нет. Поймите это – ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕТ. ЭТО ЛИБО ПРОСТО ПОЖЕЛАНИЯ, ЛИБО ПРИМИТИВНОЕ ВРАНЬЁ. И нет никакого смысла по этому поводу истерить.

Будущее только в руках тех сил, которые создали этот мир, таким, какой он «дан нам в ощущениях». Но надо понимать, что этот мир создали не люди. Люди даже погоду не научились предсказывать в этом мире на сутки вперёд, постоянно ошибаются в прогнозах, то ли будет дождь, то ли нет. Как говорится, есть ложь, наглая ложь и статистика. А ещё есть метеорология, это даже за пределами не то что наглой лжи, но даже и статистики. Просто откровенное гадание на кофейной гуще.

Из всей этой шумихи надо извлечь простой сухой остаток:

Некоторые представители власти, управляемые из Вашингтона, сделали очередную попытку раскачать ситуацию внутри России, чтобы мы добровольно изнутри сами себя уничтожили, потому что снаружи нас уничтожить не получается.

Народу в этом процессе отведена роль мяса на баррикадах, куда его должны вывести.

Вывести народ в качестве мяса на улицу призваны СМИ и провокаторы, а чтобы дать им материал, ДАМ и делает своё заявление, которое является не более чем его личной фантазией и пожеланием на будущее.

Путин разберётся, что ему со всем этим делать, а всем простым гражданам надо меньше истерить и больше заниматься своими делами. Пейте чай и сажайте картошку, если у вас есть дача; окучивайте клубнику, она скоро уже будет созревать. У кого нет дачи, смотрите хотя бы просто футбол и наслаждайтесь игрой хороших футболистов. А если вам (как мне, например) смотреть футбол в своей жизни надоело, займитесь делом. Дел всегда много, это времени не хватает.

Профессор Преображенский рекомендовал не читать советских газет, потому что других в его время в его стране не было. Но ровно то же самое можно сказать про любые другие газеты – российские, американские, английские, немецкие и прочие. Не важно, какие они – «советские», «капиталистические», «неполживые», «независимые», «свободные» и прочие.

ЗАПОМНИТЕ – НИКАКОЙ НЕЗАВИСИМОЙ ПРЕССЫ НЕ БЫВАЕТ, ЭТО ЧУШЬ СОБАЧЬЯ.

Любой редактор любого издания скажет вам, что любая газета, любое периодическое издание, любой информационный источник – это убыточное предприятие, оно не способно извлекать прибыть и даже быть хотя бы самоокупаемым.

Даже порножурналы или всякая прочая «светская периодика» типа «СПИД-Инфо» или «Космополитан» не будут самоокупаемыми, хотя круг их читателей заведомо шире, чем информационных и новостных СМИ.

Поэтому любые СМИ существуют на деньги некоего «спонсора», который разумеется не такой придурок, чтобы выкидывать деньги на ветер (деньги на ветер выкидывают только простые люди, которые не умеют контролировать свои желания и тратят последние копейки, которые у них есть впустую), а вкладывает деньги с вполне конкретными целями, чтобы это самое СМИ публиковало ту информацию, которую этому спонсору нужно.

А если вы немного «погуглите» (по-русски – поищете) в интернете, то вы легко узнаете, что все так называемые «независимые» и «частные» бренды в мире принадлежат пресловутым 300 семьям (примерно триста). А внутри между собой они тоже все завязаны (аффилированы) и реально принадлежат 12 семьям. Так что реальных спонсоров в мире примерно 12 штук, остальные выполняют так или иначе их волю. И все «независимые» мировые СМИ поют ровно то, что нужно этим 12 владельцам.

Думаю, что на этом тему «правды» в СМИ и их «благородного предназначения доводить до людей истинное положение вещей» можно просто закрыть.

Думайте, чью информацию воспринимаете, и не порите чушь насчёт «правды» и «неполживых независимых» СМИ.

Ну я не знаю, что ещё нужно сказать насчёт заявления ДАМа о повышении ставки НДС и пенсионного возраста. Адекватным и вменяемым людям должно быть всё ясно. А неадекватным и невменяемым можно долго рассказывать.

Неадекватные и невменяемые, просто не читайте газет и не смотрите ТВ (профессор Преображенский не мог сказать «выключите телевизор», потому что в его время телевизора ещё не было).

Возможно, если вы перестанете читать новости и смотреть ТВ, вы постепенно даже станете вменяемыми и адекватными.

Использованные источники: О повышении НДС и пенсионного возраста

Комментарий редакции раздела Пульс

Весьма спорно.  За кучей слов прячется простой факт - это копия "греческих оздоровительных реформ" в миниатюре.

Но для обсуждения - ок.  Критики было много, для баланса нужно дать слово и защитникам "оздоровительных реформ".