?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
РОССИЯ – ЭТО СТРАНА СОЦИАЛЬНОГО РАСИЗМА.
orang
vamoisej

В России живёт два русских народа... и оба друг друга ненавидят.

Россия стоит на пороге большой мобилизации, в стране готовится «большой рывок», Россия через шесть лет станет одной из ведущих экономик мира… А возможен ли хоть какой-то рывок, даже заметный прыжок на месте в стране, которая буквально поражена социальным расизмом.

Социальный расизм – это не выдумка, а вполне себе научный термин и даже целая доктрина в соответствии с которой малообеспеченные граждане страны рассматриваются как психологически и генетически неполноценные существа, полулюди или люди второго сорта, по отношению к представителям неких высших сословий, элитарных социальных слоёв.

Эта доктрина была весьма популярна в дореволюционной России среди «прогрессивной интеллигенции» того периода: И.А. Бунин, А.С. Шеншин (Фет), Н.А. Бердяев и т.д.

После событий 90-х годов в России к власти прорвались представители либеральных кругов и носители либеральной идеологии, которая по своей сути строится на конкуренции и элитаризме, как результате этой конкуренции. Т.е. социальный расизм в современной России – это не случайный фактор или побочный продукт государственной политики. Это закономерный и ожидаемый результат.

Страна идёт по пути рыночной экономики, намечаются какие-то грандиозные планы, которые предполагают не только повышение материального благосостояния для всех, но и построение социально стабильного общества.

Лет пять назад в СМИ ещё можно было наткнуться на рассуждения специалистов о растущем в стране социальном расизме, необходимости что-то делать во избежание грядущего социального взрыва. Потом случился Крым и наиболее «ярких представителей» социальных расистов, с их «быдлом» и «ватниками», записали в предатели и либерасты. И проблема как-то сама собой рассосалась?


Новым «господам» говорить про социальный расизм совсем не с руки – если смотреть на ряд проблем современной России с этой точки зрения, а не прикрываться заявлениями о ещё имеющихся кое-где отдельных недостатках, которые со временем будут устранены, то ситуация может оказаться откровенно трагической.

Под завесой противостояния Запада и России, Крыма и санкций, временных трудностей и концентрации на мерах преодолению этих трудностей, социальный расизм никуда не делся. Он цветёт и множится.

Если ты не добился успеха, то ты неудачник и лох! У кого нет миллиарда – те пусть идут на х…! Нет желания перечислять все эти лозунги нашего времени, где чётко обозначены два полюса:

ты добился успеха (или этот успех добился тебя) и теперь ты представитель некоей элиты, почти небожитель;

все остальные – это «ватники», «быдло», «нищеброды» и т.п.

Это всё звучит с экранов телевизоров, про это пишут блогеры, об этом вполне себе открыто говорят кандидаты в президенты РФ и сенаторы. Это часть государственной политики, поскольку так говорить закон не запрещает. Значит, это узаконенный социальный расизм, который сегодня ещё и называется свободой слова.

Этот поток внушения искусственно повышает самооценку созданной прослойки новых (и очень сомнительных в своём большинстве) элит и закономерно превращает страну из единого общества в фактическое сборище не контактирующих и враждебных друг другу социальных групп.

Каким образом Путин и правительство собираются решать задачи мобилизации, модернизации и рывка, когда общество фактически расколото на непримиримо враждебные группы? Есть так называемые «элиты» и их обслуживающий персонал, которые обособлены от основной массы общества, от государственных институтов контроля и влияния, со своими духовными, часто очень сильно ориентированными на Запад, ценностями. При этом и в этих элитных, и около элитных группах, нет единства, поскольку элитные индивидуумы, взращённые на идеях либерализма, личный интерес ставят выше интереса в том числе и своей социальной группы.

Экономическая основа этой элитой прослойки – экспортоориентированная экономика, т.е. вывоз природных ресурсов и материальных ценностей на Запад. В современной России действительно создаются новые предприятия, но эта новая промышленность не предполагает работы на внутренний рынок.

В прошлом году в России собрали рекордный урожай зерновых. Можно было бы предположить, что развитие сельского хозяйства будет способствовать появлению в стране новых перерабатывающих мощностей, производств, рабочих мест, снижению цен на продукты питания и т.д. Однако, рекордный урожай был оперативно реализован на пределами России и это было объявлено ещё одной победой россиян – мы вышли на первое место в мире по торговле зерновыми.

Новые российские элиты «зарабатывают» в России, а результаты своей экономической деятельности складируют за её пределами, поскольку не связывают своего будущего с этой страной. Отсюда вполне естественное поведение – нежелание как-то контактировать с «остальным» населением страны и дальнейшее разрушение социального единства общества.

Нужно сказать, что данная проблема поднимается в научных трудах социологов, которые пытаются обратить внимание власти на зреющую проблему, которая пока ещё может быть решена, но имеет тенденцию движения к красной черте, когда вопросами решения проблемы озаботится уже не общество, в лице власти, в целом, а отдельные представители общества.

А тогда может снова стать актуальным лозунг:

Нам истерические порывы не нужны. Нам нужна мерная поступь железных батальонов пролетариата!

За «красной чертой» садиться за стол переговоров будет уже поздно.

Социальный расизм существует практически в любом обществе, а в современной России этот «паразит» живёт и развивается на очень благодатной почве – уже уничтожены многие общие понятия о этике и нравственности в обществе. На дорогой машине уже можно не тормозить на красный свет светофора. Во всяком случае за убитого «ватника» строго не накажут.

И у власти на сегодняшний день нет идей, которые бы реально разделяло большинство россиян. Точнее, эти идеи есть, но они только декларируются властью, а фактически общество развивается совсем в «другую сторону» от декларируемых властью лозунгов.

В стране строятся свои «элитные посёлки», создаются свои «элитные» клубы и т.д. А в этих «элитных» местах формируются свои понятия о том, что такое «хорошо» и что такое «плохо». Т.е. своя «элитная» мораль и нравственность, которые распространяются исключительно на «своих».

Деятельность российских новых элит и их обслуживающего персонала (нового среднего класса) сегодня направлена на «комфортизацию» своей среды обитания, своего жизненного пространства: удобные парки с велосипедными дорожками, демократические места для тусовок; комфортные стоянки для дорогих авто, развитие цифрового удобства, чтобы экономить их время и т.д.

Т.е. под видом благоустройства и развития инфраструктуры создаётся Россия для своих, которые готовы быть патриотами, голосовать за свою страну, но если это не отразится на их уровне жизни и не касается свободы социальных обязательств внутри страны. Т.е. новое поколение требует для себя «своего» жизненного пространства. И их совсем не смущают миллионы выживающих рядом с ними людей, поскольку это не совсем и люди. Это неудачники, а неудачники и живут, как неудачники.

Страшно то, что эта формула уже стала нормой. Как «мойте руки перед едой». Они так живут потому, что они хуже, чем мы. И это НОРМАЛЬНО! И у нас нет никаких обязательств перед этими людьми.

Отсюда вполне резонный вопрос: Обещанный «рывок» — это «рывок» для всей страны, или только для «своих»? А иначе быть не может в стране, где социальный расизм является нормой. И как можно вообще говорить, что мы одна страна и один народ?

http://typrishol.ru/istoriya-o...





  • 1
АГА - с одной стороны русские Ивановы, Смирновы, Сидоровы, а с другой стороны русские Чубайсы, Познеры, Дерибаски и Абрамовичи…. и кто то из этих русских народов ненавидит другой русский народ)))

Забавное открытие Америки... А если бы хорошо учились в вузах, помнили бы с юных лет, что марксизм всегда это подчёркивал: у трудящихся с эксплуататорами разные отечества, разные культуры, разное всё.

В этот раз не будет железной поступи отрядов пролетариата, будет ночь острых ножей/топоров фискарс. Илитариев, и тех кто под них пытается мимикрировать, будут тупо, но безжалостно и ожесточенно разделывать топорами как говядину. Высылка в лагеря, расстрелы- это в прошлом. В этот раз будут топоры фискарс.

  • 1