?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Недоступность жилья для простых американцев поставила АНТИ-рекорд с 3-го квартала 2008 (alexsword)
orang
vamoisej
Недоступность жилья для простых американцев поставила АНТИ-рекорд с 3-го квартала 2008 (alexsword)
Очередная знаковая новость. говорящая о нарастающих проблемах у финансовых и долговых пирамид США.

Аналитики АTTOM Data Solutions сообщают, что ипотека стала недоступной для американцев со средней зарплатой в 75% регионов, что является антирекордом с 2008 года. В 326 из 432 районов США чел со средней зарплатой не будет удовлетворять историческим ипотечным стандартам для покупки дома по медианной цене.

Отмечается, что по сравнению с 2012 медианные цены на недвигу выросли на 75%, в то время как средние зарплаты лишь на 13%. Конкретно за последний год цены на недвигу выросли на 4.7%, а зарплаты на 3.3% - то есть разрыв продолжает нарастать.


Тут стоит напомнить историю вопроса. В 2007-2008, когда пузырь недвиги в США лопнул, банки выгнали из домов десятки миллионов америкосов и зависли с кучей неликвидных домов, а также с субипотечным мусором (MBS) на своих балансах в качестве активов, обеспечивающих вклады.  Стали шантажировать Конгресс и Белый дом тотальным банкротством финсистемы и хаосом.   Те дали команду ФРС накачать их свежеотпечатанной долларовой макулатуркой. Началась эпоха бейлаутов и QE.

Американцам, выгнанным из домов, естественно, никто ничего не вернул.  Пузырь на недвиге возобновил рост, спекули вновь стали потирать руки.

Тот же Овче, когда мы ему показывали на рост цен на недвигу, значительно опережающий доходы, с важным видом вещал - зато ставки низкие, и, несмотря на рост цен, доступность ипотеки "исторически рекордная".

Как видим - "рекорд" доступности от "антирекорда" отделяет даже не нормализация базовой ставки ФРС до исторической нормы, а лишь первые весьма скромные шаги в этом направлении.

То же самое происходит со всеми долговыми пирамидами США - от федеральной пирамиды ГКО до корпоративных до отдельных городов и штатов.  Эпоха 2008 возвращается.

Вот только долгов теперь гораздо больше, чем было в 2008, проблемы и дисбалансы лишь усугубились, а паразитарные наросты, выросшие на навозе QE, кишат теперь не только в финансах, но и во всех секторах - от сланцевой и зеленой "энергетики" до Маска.

Использованные источники: Отчет ATTOM Data
</lj-like>

  • 1
А как дела с простыми россиянами?

  • 1