Previous Entry Share Next Entry
Коротко о Сталине, коммунистах, псевдо коммунистах, капиталистах. Или Цель - определяет все.
orang
vamoisej

Будучи еще молодым, в самый разгар Хрущевской компании против Сталина, попали мне как то документы с заседаний партийного комитета республики за 30е годы прошлого века.

Так вот, там на всех заседаниях, красной нитью проходит тема «как улучшить жизнь народа». Это и было главной и основополагающей целью тех коммунистов. Запомним это – УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ НАРОДА.

Были ли ошибки у той власти? Думаю – да. Ни одно новое дело, не совершается безошибочно. А построение первого в мире государства рабочих и крестьян – тем более.

Особенно это стало понятно, после пройденного мной пути от токаря до нач. металлообрабатывающего производства. Даже первый гвоздь, не был идеален и время вносило в его конструкцию свои поправки, что уж говорить о строительстве социалистического государства не имеющего аналогов.

Но главной целью коммунистов, было именно то, что они хотели и строили общество, где жизнь народа была бы лучше и справедливее.

О пришедших, в результате переворота устроенного Хрущевым псевдо - коммунистах, точно и ярко выразился лидер компартии Китая Мао: «Новый Китай», Пекин. 1964 г., №12 : «К власти в СССР после 1953 года пришли националисты и карьеристы, взяточники, покрываемые из Кремля. Когда придёт время, они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники.»

Изменилась ЦЕЛЬ, а следовательно, изменилась и политика страны.

Их целью стало уже не улучшение жизни народа, а улучшение своей жизни за счет народа. Вот только маховик процессов запущенный Сталиным, не давал им сразу и безоговорочно перейти к своим мечтам.

Им пришлось приложить немало усилий, что бы разрушить создавшийся в народе образ справедливого социалистического государства и дорваться до безграничного грабежа страны.

В ход шло все. От искусственно создания дефицита товара, до банального убийства неугодных. Это были уже не друзья и не слуги народа это уже были – враги народа.

Увы, но они своего добились, в том числе и с активной поддержкой себя западными демократиями. Апогеем этого процесса, стал приход к власти Горбачева и Ельцина. Они добились своей ЦЕЛИ – получили право грабить страну.

Всегда, в любых ситуациях, смотрите что является ЦЕЛЬЮ, того или иного процесса и какова ЦЕЛЬ тех, кто за этим стоит.

Скептик


  • 1
В целом верно.
Мелкая ремарка: местечковая этническая "элита", которая нахапала преференций при Хрущёве и потом -- это отнюдь не националисты.


...это отнюдь не националисты...

Хы.

Является ли националистическим Азербайджан, который не выполнил НИ ОДНОЙ пятилетки?



Не понял смысл вопроса, уточните.

Точно, чётко и безоговорочно!
Пусть возразят! Не найдется.

Из этих антисоветских измышлений однозначно вытекает следующее:
1. Товарищ Сталин - никакой не дальновидный руководитель, а слепая курица, расставившая на ключевых постах Партии и правительства врагов народа.
2. Что много хуже, ЦК КПСС, Партия, органы внутренних дел, советская армия и весь советский народ слепо, как безмозглые болваны выполняли предательские приказания Хрущева и его клики.

Похоже на провокацию.

Как в анекдоте, про тест с кляксами: доктор, да вы извращенец.
Если в течении двадцати лет все знали и воспринимали как должное, что цель улучшение жизни народа, то смогут ли распознать разворот политики?
Помните анектод про Ржевского: вот тут-то мне масть и пошла...
Еще в уголовном праве есть понятие злоупотребление дрверием.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account