vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Главный военный прокурор Украины: 'Аугусто Пиночет уже стучит в дверь. Ищет стадион' (Postulat)

Главный военный прокурор Украины: 'Аугусто Пиночет уже стучит в дверь. Ищет стадион' (Postulat)

Об этом он заявил в интервью The Insider.

По его словам, этому будет способствовать, в частности, то, что в руках у гражданского населения находится большое количество огнестрельного оружия.

В 2014—2015 годах были тяжёлые бои. Есть акты о потерях вооружения в боевых условиях. Потерь — столько, повреждено оружия — столько. Никто же не делает фото повреждённого автомата и не прилагает к этим отчётам. Все, кто ездил помогать в зоне АТО, привезли оттуда, кроме посттравматического расстройства, ещё и какой-то трофей — кто патрон, кто гранатомёт. Я не шучу. И всё это «гуляет» в мирной жизни, — отметил он.

По его словам, в конечном итоге может сложиться так, что владеющие оружием люди окажутся силой, которая определит политическое будущее страны, а тот, кто первым «подвесит к столбу» узнаваемого политика, получит всю власть.

В своё время, когда все оценят уровень предвыборного популизма, скорее всего, наступит пора неучтённой политиками третьей силы, и первый из таких партийцев, кто возьмёт за ноги любого одиозного или узнаваемого политика и подвесит к столбу, он выиграет эти выборы под восторженные крики толпы, — добавил он.

По мнению Матиоса, может, украинский Пиночет ещё и не появился на политической арене, но очень скоро может возникнуть.

Но в этом государстве есть здоровые силы, которые ещё не объединились и, может, не определились со своим Аугусто Пиночетом, но он уже стучит в дверь. Ищет стадион. Я убеждён, — заключил прокурор.

Ранее Матиос заявлял, что в настоящий момент «государство не в состоянии защитить людей».


Анатолий Матиос из тех украинских чиновников, кого трудно назвать стадным зверем. Он слишком сам по себе и ему не доверяют в президентской команде. Поэтому он и проиграл конкурс на председателя Государственного бюро расследований. Хотя на самом деле мог выиграть, если бы пошел на сговор с Арсеном Аваковым и Арсением Яценюком.

Я все делаю публично. Имею роскошь быть собой...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments