vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

США: Рекордные сотни тысяч 85-летних стариков вынуждены работать / alexsword [Россия]

alexsword
Про пенсионную реформу сказали, вероятно, уже все что можно. Это очередной этап либеральной мысли, виток в спирали "греческого сценария".  А какие перспективы открываются перед пенсионерами на следующих витках этой спирали?

Мы уже писали про то, что в Японии рекордное количество стариков сидит в тюрьме, куда зачастую садится намеренно (совершая простенькое преступление, типа кражи риса в магазине), в поисках обогрева и пропитания.

А вот что сообщают из США.

Зафиксирован рекорд по количеству стариков в возрасте 85 лет и старше, продолжающих работать (на профессиях вплоть до дальнобойщиков) - таковых уже 255 тысяч. 

Количество их более чем утроилось по сравнению с "добрыми старыми временами" перед первой волной суперкризиса в 2008:

Минтруда США отмечает, что рекорд по работающим (и ищущим работу) поставлен по всем возрастам  категории "55 лет и старше". 

Забавно при этом, что в возрасте до 30 лет, доля неработающих на максимальном уровне за полвека.  Многие полупокеры из "мясного поколения" (кого в будущем ждут лишь внутренние и внешние бойни) предпочитают не работать, а жить в "подвале у родителей", играть в компьютер, колоться герычем и иные аналоги бегства от реальности.

Использованные источники:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments