Previous Entry Share Next Entry
ВЦИОМ: Две трети (!) россиян согласны, что транснациональная олигархия правит миром/ alexsword
orang
vamoisej

alexsword: Когда-то это считалось "конспирологией", теперь это мейнстрим:

Авантюрист, 2007:

Бросьте представлять этих "правильных пацанов" как 50 трухлявых сионистов. На самом деле, речь идет о довольно большой группе - практически о социальном слое старой родовой элиты, примерно в полмиллиона человек. Причем эта элита не только в банках сидит. Я вот давал официальную родословную того же Дж. Буша - его семья практически с середины 19-го века тесно трется с Рокфеллерами и Ворбургами. Ну и кто такой Дж. Буш? Президент США. А его братья конгрессмены. А папа его был тоже Президентом США, а до этого директором ЦРУ. Т.е. это просто новая родовая аристократия, ведущая свою "дворянскую" родословную обычно с начала-середины 19-го века, члены которой держат контрольный пакет и в финансовом мире, и в промышленности, и в политике, и в управлении СМИ, и в спецслужбах, и в армии. Нету кроме них другой элиты в США. Те, кого Вы называете "другими финансистами" - это более низкий социальный слой, который к системе управления страной вообще никакого отношения не имеет ни в какой сфере. Поэтому на него даже внимания никто не обращает - это просто богатое быдло, которое отличается от бедного быдла только размером дома и автомобиля.

Альтернатива проста до безобразия: либо мы пытаемся отобрать власть у Клуба в мировом масштабе, либо баррикадируемся и строим коммунизм в отдельно взятой стране, либо подыхаем.

ВЦИОМ, 2018:

За последние четыре года в общественном сознании укрепилась мысль о реальности мирового правительства: если в 2014 г. так считали 45%, то в 2018 г. – уже 67% россиян.

В члены мирового правительства, в первую очередь, записывают олигархов/финансистов/банкиров – об этом говорят 23% граждан, разделяющих гипотезу о его существовании. Главной его целью считают власть и влияние, управление всеми людьми (заявляют 30% респондентов).

Сегодня большинство опрошенных, согласных с тем, что «мировое закулисье» существует, считают степень его влияния на события довольно ограниченной: 57% полагают, что ему подконтрольна лишь часть мировых процессов (против 33% в 2014 г.). Вместе с тем, уже сложился довольно стойкий стереотип о противоречии интересов мирового правительства национальным интересам России: доля разделяющих эту точку зрения (среди опрошенных, верящих в существование мирового правительства), выросла за 4 года с 57% до 74%.


Еще немного Авантюриста:

Кланы, входящие в Клуб, известны еще с 1914-16гг. - Ротшильды, Ворбурги, Шиффы, Рокфеллеры, Хариманы, Морганы и пр. А вот люди, входящие в эти кланы - это уже совсем другая тема. Они не светятся, не рисуются как Сорос, Гейтс или Баффет. Я думаю почти никто из читателей форума и фамилии-то Хариман или Шифф никогда не слышал. А 95% из тех, кто входит в клан Ротшильдов носит другую фамилию. И хотя клану и принадлежит минимум $2 триллиона, никто из его членов лично не владеет и двадцатью миллиардами. И живут они в десятках городов по всему миру, может быть даже в Москве и Шанхае.

Так что любая попытка придушить клан в целом или нанести ему хотя бы существенный ущерб через физическое устранение отдельных его членов обречена на заведомый провал.  Это как сетевая террористическая организация.  А вот если у Клуба внезапно отобрать его инструменты, то ему будет охрененно трудно сохранить хотя бы 10% своего влияния. Ведь основной инструмент их контроля - мировая финансовая система построенная на баксе и эмиссионно-кредитной системе США.

Они конечно серьезные пацаны, но не боги, и не смогут запросто выкрутиться из такой неприятной ситуации. Им придется придумывать разные ходы, как прорваться из схлопнувшейся американской финансовой системы во внешний мир и снова подмять по себя мировые финансы. А вот тут нужно стоять наготове с большой палкой и бить им по рукам. Это уже намного проще. Так что, при Вашей должной внимательности у них будет только один вариант вернуть все в исходное состояние - попробовать всех физически завоевать и снова заставить отдавать им деньги за так.

Но тут я согласен - жопа порвется. Даже когда я сам пишу сценарий Всемирной Реконкисты я все время помню, что речь идет о плане, а не о том, что в результате получится. А получиться все может совсем не так, как хочется. Наполеон с Гитлером тоже много чего планировали и даже все хорошо рассчитали на бумажке.

Использованные источники: ВЦИОМ

?

Log in

No account? Create an account