vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

МИД КНР: Китай продолжит вести бизнес с Ираном. Несмотря санкции США

Власти Китая заявили о том, что выступают против применения односторонних санкций и продолжат вести бизнес с Ираном. Ранее президент США Дональд Трамп заявлял о том, что страны, "продолжающие торговать с Ираном, не смогут торговать с США". Об этом внешнеполитическое ведомство КНР сообщило в комментариях агентству Reuters, отметив, что сотрудничество Китая с Ираном не нарушает никаких резолюций Совбеза ООН.

"Китай регулярно выступает против односторонних санкций и экстерриториального применения законодательства. Коммерческое сотрудничество Китая с Ираном является открытым, прозрачным, разумным, честным и законным, не нарушающим никакие резолюции Совета Безопасности ООН".

Правительство КНР сообщило, что Китай не будет разрывать торгово-экономические отношения с Исламской республикой Иран – несмотря на введенные США санкции.

"Китайско-иранское экономическое сотрудничество полностью прозрачно, справедливо и законно. Оно не нарушает ни одной из резолюций Совета безопасности ООН. Легитимные права КНР будут защищены", - говорится в заявлении.

Китай – главный потребитель иранских энергоносителей. Ежегодно КНР закупает в Иране нефть-сырец на сумму около 15 миллиардов долларов. Китайские компании инвестировали в иранскую экономику десятки миллиардов долларов.

Использованные источники: источник израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments