vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Текущие оценки тонкой игры Путина.

Огонь (ярко выраженный охранитель)
В последнее время количество  новостей столько, что только-только успеваем оценивать.

Начну же с июньской статьи, где пытался объяснить явно очевидные многоуровневые информационно-политические "прикрытия" Путина. Как и ожидалось, по сути, это были вбросы для достижения эффекта "информационной бомбы".

" Перед кем отвечает Путин. И пять его "прикрытий".

https://cont.ws/@zaraza/991365

Кратко напомню произошедшее с нами за эти два месяца от написания статьи.

1. Бензин поднялся на рубль - два.

2. НДС -20% - ожидаем

3. Коммуналка выросла, но тоже слегка.

4. Блокировка частных счетов произошла, но не критичная, в прессе таких обсуждений достаточно.

5. Пенсионная реформа в её предложенном виде перестала устараивать даже тех единороссов в Думе, которые за неё голосовали. Начались "информационные качели", которые подняли много шума.

В целом ожидание Кремля от предложенных реформ оправдались, авторы предложившие её - великолепные аналитики ими  было выполнено множество поставленных задач. Для  достижения этих задач необходимо было создать условия и это тоже для Кремля стало отдельной задачей. Следите.

Первые две задачи - "подготовка пространства" для внутриполитического манёвра.

Задача первая  - ПЕРЕХВАТИТЬ ПРОТЕСТНУЮ ИНИЦИАТИВУ  у всей совокупной российской оппозиции! Эта задача была блестяще выполнена.

Вторая задача - "взорвать российское медиапространство, с тем чтобы всё новостное поле превратить в один управляемый хаос" . Это тоже у Кремля получилось.

Выполнение этих задач создали условия для достижения Кремлём третьей задачи.

Задача третья.

Происходящие громкие внутриполитические протесты и обсуждения, к слову сказать резлетевшиеся на весь Мир благодаря Чемпионату Мира по футболу, позволили Кремлю в разы активизировать разведку и контрразведку, не вызвав у наших "заграничных партнёров" достаточно убедительный подозрений в чём то нехорошем. Этот шаг позволил взять под "мощный колпак слежки" одновременно не только продажную прессу и публичных агентов влияния, но и прямых тайных агентов  находящихся в Кремле. Их стали отсекать от возможности передавать актуальную информацию своим центрам. 

Теперь же сами достижения Кремля, уже сделанные "под шумовую завесу мощной фейковой политики".


. Внешнеполитические.

1. "Северный поток - 2". Путин решил эту проблему. Было "сломлено" ожесточённое сопротивление американцев. Уже началось строительство. И Путин лично потанцевал в Австрии на "костях разбавшихся надежд" Трампа.

2. Произошёл внешнеполитический раскол США и большей части Запада, в том числе Германии.  Меркель, для отвода глаз съездила в Грузию и даже посмотрела в бинокль на российских миротворцев. Но как прокомментировала наша пресса - могла бы просто в гости попроситься - не отказали бы.

3. Экономическое и политическое наращивание связей с Турцией. Здесь даже нельзя сказать что для России важнее.

Сегодня Путин вместе с Китаем и Катаром экономически помогает Эрдогану в его попытках противостоять  доллару. Эрдоган вынужден проводить такой социальный "эксперимент" в своей стране,  в ответ на приватизацию турецкого Центробанка. Но главное на этом участке - это совместное добивание России и Турцией, последнего оплота террористов ИГИЛ в Сирии.

4. Важнейшее достижение для России - раздел Каспия прикаспийскими государствами похоронил мечты США о присутствии в прикаспийском регионе.

Неспроста США хотят взять у Москвы реванш. Именно с этой целью предствитель Трампа - Болтон прилетел в миссию ООН в Женеве. Но благодаря почти критическому разрыву Турции с США на этом этапе, позволили разговаривать Путину с американцами уже в совсем новом ключе.

5. 23 августа в Женеву полетел секретарь Совбеза РФ, для разговора с представителем Трампа - Болтоном. Пять часов переговоров и как пишет пресса - только претензии к Москве по поводу Крыма, Донбасса, Украины, Сирии, Северного Потока - 2. В это же время Представитель МИДа Мария Захарова неспроста подняла вопрос о незаконном пребывании Штатов в Сирии. А это значит, что Москва совместно с Эрдоганом договорились "вышибать" из Сирии базу американцев. Об этом Патрушев известил Болтона.

В ответ на это США вместе с союзниками начинают проводить операцию "Белых касок" по "химической атаке Асада". И подтягивают для ракетного удара свой флот совместно с силами Франции и Великобритании.

И сегодня у Кремля  сложное решение - будут ли выпущенные натовцами томагавки просто сбиваться или же будет наносится ответный удар по томагавкам и "их носителям", т.е. по кораблям НАТО. Кремль успел предупредить Штаты, да и весь Мир о том что знает о месте проведения химической провокации и её последствиях.

6. Открытие посольства Сирии в  Южной Осетии уже запланировано, следовательно Южная Осетия де факто становится международным субъектом. Путин практически одновременно разговаривал  с главами Абхазии и Южной Осетии - Хаджимбой и  Бибиловым. Де-факто это российские регионы с существующей рублёвой зоной. Теперь же вслед за Южной Осетией, какие внешнеполитические шаги России мы увидим в  Абхазии?

По поставленным и выполняемым задачам делаем вывод

Россия начинает уходить от доллара  и  это уже решено окончательно. Рубль и дальше будет плавно снижаться, но именно так, чтобы было комфортно российским производителям. После завершения войны в Сирии в Мире появится второй Ценр Глобальной Силы уже не в декларациях а на самом деле. Американской элите будет нанесён первый масштабный удар с грядущей переоценкой роли США в Мире.

Достижения внутриполитические.

В противовес поднятой шумихе в жизни рядового гражданина мало что изменилось. Как в лучшую сторону, так и в худшую. Да есть инфляция, но не критичная, да цены выросли но не так чтобы очень. Пенсии какие уже есть выплачиваются, материнский капитал выплачивается.

Всё более набирает обороты война с коррупцией. Это видно из новостей. Но революционной ситуации в Стране не назревает. Оппозиция которая весной ещё была, сегодня переходит в разряд маргинальной. В целом вся Россия стала спокойней.

Чего нельзя сказать о ситуации в российской Верховной Власти и элите.

Одна только новость о пожаре в Центробанке, чего стоит. По слухами глава Центробанка - Набиуллина исчезла, хотя это может быть и очередным фейком Кремля.

Неожиданно исчезли  из поля зрения Медведев и Песков.

Примечательно, что практически одновременно, с публичным исчезновением упомянутых лиц появились потрясающие новости.

Оцените:

"...Куда потерялись шпионы США в Москве?" https://news.rambler.ru/politi...

Американские осведомители в Кремле замолчали https://news.rambler.ru/politi...

Напрашиваются выводы, что удалив из Кремля этих людей, параллельно была сильно подчищена и их многочисленная команда, в которой работают люди невидные и для публики незаметные, типа секретари и помощники. В первую очередь те, кто мог "сливать" секреты Кремля нашим "зарубежным партнёрам".

Логично, что именно это обстоятельство позволило Кремлю сделать несколько мощных внешнеполитических шагов и самый главный

...Важнейший внутриполитический шаг!

Тот о котором я упоминал в уже упомянутой статье " Перед кем отвечает Путин. И пять его "прикрытий".

Опубликовано два месяца назад. Цитирую:

"...Национализация природных ресурсов!

Вот вам важнейший вопрос который уже назрел. Вопрос на который сегодня не знает как отвечать народу Путин.

С целью, чтобы "не высветить" этот вопрос и задуман тот самый пресс из проблем которые создаёт Путин в целях "настоящего прикрытия..."

И сегодня вдруг вместо Пескова на политическую сцену вышел советник Путина - Андрей Белоусов. Говорят, что сильный экономист.

Этот сильный экономист и предложил Путину "мягкую" экспроприацию денег у олигархов. Фактически сделав первый шаг к национализации украденных у России природных и промышленных ресурсов!

Причём на его запрос провести собрание в Кремле представителей крупнейших металлургических и нефте-химических предприятий России самими собственникам, вызванными из всех уголков Мира, приехали шестнадцать человек. Часть этих собственников приехала добровольно, без приглашения, но их естественно тоже приняли.

Владельцам бизнеса были сделаны предложения от "которых невозможно отказаться" - вложиться в инфраструктурные и иные объекты России. Кремлём было запрошено около пятисот миллиардов, но с учётом "добровольцев", денег будет собрано явно больше. Те же, кто не приехали, думаю приедут на разговор в индивидуальном порядке, что Кремль многим из них позволяет. 

Вот самый очевидный шаг Кремля, его несомненно важнейшее достижение.  Назревает новая эпоха отношений Государства и олигархов.

А помните как всё начиналось?

В Перестройку они пришли к Власти. Во времена Ельцина разворовали страну. При этом взяли Власть в свои руки. Но пришёл Путин и отдалил (отстранил) их от Власти. "Перевернул Мир" и создал невозможной ситуацию побега финансов российской олигархии из Отечества. Напротив, сегодня они все разом захотели под юрисдикцию Родины.

Следующие важные шаги Путина.

1. Путин начал скупать золото, и мягко уходить от долларовых схем.

2. Распродал американские долговые бумаги - трежерис.

3. С его подачи происходит диверсификация финансовых расчётов минуя доллар. Пока ещё незаметная. Но она уже идёт.

А с запретом хождения доллара внутри России, олигархи не смогут так просто выводить рублёвую выручку "за бугор" из Страны. Кому там нужны рубли?

4. Пока же Путин заставляет олигархов добровольно-принудительно скинуться на нужды Отечества. И вот удивительно - те согласны!

Как  высказался глава РСПП - Шохин(Президент Российского союза промышленников и предпринимателей), общаясь с Андреем Белоусовым - по смыслу:

"Лучше общаться с администрацией Президента, чем со Следственным комитетом!"

"Шохин и Белоусов пошутили об «уклонистах» от плана изъятия сверхдоходов"

https://www.rbc.ru/rbcfreenews...

Эти слова точно передают весь смысл сегодняшних действий Путина.

Плавно и незаметно, ход за ходом в тонкой геополитической игре у него получилось создать дымовую завесу из скандалов и фейков, под этот шумок укрепить безопасность страны и начать перековывать олигархов в "патриотов"!

Или сможете переподковаться в прыжке или будете безжалостно раздавлены колесницей Истории! Вы вспомните ваших предшественников, где они теперь?



У меня всё. Огонь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment