vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

ЖЖ: Кто не работает — тот оппозиция

И-23
Друзья, скажите честно — вы видели работающего оппозиционера? Вот так, чтобы у станка, полный рабочий день? Чтобы разбирался не в демократии, а в чем-нибудь материальном? Чтобы не за права человека, а за права трудящихся (не надо на тов. Грудинина показывать)? Чтобы дороги строил, дома возводил, коня мог на скаку остановить, трактор починить?

Правильно. Вы всё знаете сами — таковых в России нет, как класса. Работать — это для электората Путина и заместителей Путина. Остальные — будут требовать смены «режима», с перерывом на пожрать лобстеров в США.

Вот Алексей Навальный. Срочно умчал в СИЗО, чтобы не дай бог не прибыть на несанкционированный митинг, на который он опять зовет тупую школоту. Напомните, нам, пожалуйста в этом шоу «Демократические знатоки против тупых ватников» — когда Алексей последний раз работал?


А между тем, как он говорит, на деньги школьников и тех судов, что типа он выигрывает у России в ЕСПЧ, он арендует дорогую хатку, ездит с водителем на хорошей машине, возит семью по заграницам, отдает детишек в престижные школы, жене дарит поездки до Парижу, покупает себе дорогие шмотки и прочая-прочая-прочая. Только меня смущает, что взамен этот великолепный, не ржите, российский политик, выдает всякую чушь в Ютубе? Единственно, пожалуй, что он сделал правильно, да и то при помощи ресурса ПорноХаб — разместил в правильном месте свой ролик.

Я, конечно, могу ошибаться, но что положительное принес стране Навальный? Борьба с коррупцией? Но его ловили на лжи. Борьба с воровством? Но он сам судимый и судимый дважды. Где его результаты, чтобы мы стали жить лучше? Стали жить лучше те, кого он подвел под статью и сроки? Стали жить лучше пенсионеры? Стали жить лучше трудящиеся, пока Алексей ведет свою борьбу?

Это — не единственный пример.

Мы можем обсуждать Гудкова, Собчак, Явлинского, Зюганова, Грудинина, Гозмана, Амнуэля и прочих наших лидеров обчественного мнения, но я приведу пример попроще.

Есть у моего друга знакомый, которого я часто вижу. Ему за 30. Он никогда и нигде не работал. Один раз сгонял по приглашению какой-то охмурительной конторы в Штаты бесплатно на семинар — как плохо мы живем в России. С тех пор он против Путина, за Навального и оппозиционер. Правда, чего скрывать, когда я его 2 года назад встретил, он был более в себе уверен, чем в последний раз, пару-тройку недель назад.

Визги те же, аргументы то же, а задора нет. Сказывается, чего скрывать, даже на особо упоротых предательство Навального, работа Трампа по очернению светлого образа США, да и Путин, редиска, всякие мосты строит Крымские, сказывается. Этот же, простите, глист, 30+ лет, который ни разу не работал нигде, когда начинает за пенсии говорить, все вокруг ржать начинают, как было и в тот раз. Какой спор, когда к тебе за столько времени в ватной компании стали относится как к дурачку (кем ты и являешься) и просто тупо троллят в момент общих тусовок на чей-нибудь день рождения или Новый год?

Оппозиция в «этой стране» (тот самый случай, когда термин подходит) — работать не желает. Вот, например, у нас в Томске выборы мэра скоро. Выберут, уверен, владельца местного пивзавода (это уточнение, чтобы у либерды еще больше подгорело) и действительно серьезного управленца за многие годы для города — Ивана Кляйна. Он очень богатый человек и очень серьезный человек. Но.

По всему городу расклеены сейчас плакаты с кандидатами. Некоторые из них вообще хрен бы знал, кто — даже на плакате партия не указана. Некоторые себя «товарищами, а не господами называют» — так и хочется дописать «Томбовский волк тебе товарищ». Есть даже местная политическая, хм, красавица — госпожа Немцева. В каждых местных выборах, хм, кандидат.

У них нет команды, у них нет опыта управленческой работы, у некоторых, как и говорю, имени-то нет — что за хрен с горы на выборы идет, пойди пойми. А между тем при Кляйне идет ремонт дорог, идет ремонт коммуникаций, а в телевизоре его не видно и не слышно. Не любит он лицом торговать, в отличие от, хм, конкурентов по выборам.

У нас есть госпожа Собчак, госпожа Хакамада и госпожа Яровая. Почуствуйте, так сказать, разницу. Потому что Яровую знают в ее регионе, а двух первых… тоже знают, и даже мы можем уточнить, где еще и видят.

У нас есть господин Гудков, господин Яшин — молодые, прости господи, перспективные политики. Один работает в связке с все той же госпожой Собчак (странно, что не делает фоточки голым с книгой, но, думаю, все еще впереди), другой соратник Навального (который также спины не разгибает за мою и вашу свободу).

Вот и выходит, как выходит, что сегодня в России нет вменяемой оппозиции, которая нравилась бы народу, работала бы на народ и была бы альтернативой существующей власти. Потому что власть в России, хоть и не без огрехов, но кадры вменяемые перетаскивает к себе, и опять же, ленивые и маргинальные оппозиционеры сами не могут удержаться во власти, чтобы не облажать (Касьянов, Илларионов) или не присесть за воровство (Белых). А виноват, конечно, Путин.

Или я не прав? Вы знаете этого одного человека из оппозиции — который трудяга, честный, порядочный, но жутко невостребован из-за своей непремиримой позиции?

p.s. И, конечно, когда за оппозиционеров начинают топить за границей как-то сразу проникаешься к ним еще большим доверием! Бгг…

Счастья вам.

Использованные источники: uspehrussia
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments