vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Денги есть - но не про вашу честь! Кудрин: мы не должны и не будем платить пенсии за счет нефти

Деньги у государства есть, но не для пенсионеров и потому надо повысить пенсионный возраст, рассказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин на слушаниях в Госдуме по вопросу повышение пенсионного возраста.

Гражданам усиленно внушается мысль, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А государство своим гражданам ничего не должно. И более того - рассматривает этих самых граждан просто как еще один ресурс для пополнения бюджета - такой же ресурс как нефть и газ и прочие полезные ископаемые.

Но есть мнение, и не только моё -
"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".
(с) Академик РАН Жорес Алферов

Чем ответит "молодая, демократическая страна"?
А есть чем.
На форуме "Армия-2018", и в особенности на стенде концерна "Калашников", хватало всяких интересных аппаратов. Один из них - мобильный комплекс "Стена", название полностью соответствует назначению. Собственно, это средство сдерживание протестующих, хотя подобная штука больше подойдет для зомби-апокалипсиса. Данный вариант "Стены" модернизирован по требованиям Росгвардии.
https://yuripasholok.livejournal.com/10819002.html

9241685_original.jpg
"Это государство" вообще ничего не должно своим гражданам. А зато граждане должны ему платить налоги, акцизы, прочие поборы. Хорошо устроились.

А если государство ничего не должно своим гражданам - должны ли граждане что-либо такому государству?

Использованные источники: norg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments