?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Принцип оправданного насилия
orang
vamoisej
kerzak_1
По сути повышение пенс возраста покрывается только принципом опавданного насилия
Людей просто загоняют в данность, когда им придется +5 лет искать работу и выживать самостоятельно

но почему бы не сделать от обратного? Если есть работа с доходом больше 15-20 тр - пенсия при достижении возраста не выплачивается вообще
Зато если ты уволился и работы лишился - тебе ее начинают выплачивать.
Тогда получится что если человек может работать и есть где - он трудится, а если нет - система его прикрывает от нищеты и тд.
Все логично.
Зачем делать НАОБОРОТ?

Причину вижу только однуЭто планомерный отказ от принципа социального государства и отсечение прав гражданина РФ.
На медицину, образование, пенсии и тд.
И в этом направлении за 30 лет много сделано. И даже допускаю, что делается не во вред (не буду ничего утверждать - может и с пользой, может и вред) главное - что явно и целенаправленно это реализуется
Это и есть либеральная модель. Как таковая.

И еще - про национализацию и социализм.
Кто это делать то будет? Путин? ТОЧНО НЕТ. Он либерал, а не социалист. Это раз. КПСС скуривались, а нынешние левые скурвятся еще ДО того как вообще до власти доберутся.
Так кто же тогда будет управлять национализированными предприятиями и страной в целом?
То есть все эти идеи - просто не реальные.
А вот кто и как будет реализовывать в РФ БОЛЬШОЙ СКАЧОК и вести страну в ПРОРЫВ - я не про ВВП, я про сотни и тысячи управленцев рангами ниже? Эта проблема реальная. Теоретически можно попытаться дать дорогу талантам из народа, вот только кто же их пропустит - ибо те кто сегодня у руля, точно не заинтересованы в этом. А те кто рулят - делают это с известной эффективностью и прорывов пока не обеспечивают в национальном масштабе.


и еще раз - я не призываю ни подчиняться, ни протестовать. я просто рассуждаю. и я безусловно за Россию, а значит, против раскачивания лодки.

  • 1
Конституция Российской Федерации
Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г.

Статья 7

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Статья 57
Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.

пенс.реформа это обратная сила

> Кто это делать то будет? Путин? ТОЧНО НЕТ. Он либерал, а не социалист.

Да что это за легенда-то, что Путин - либерал?
Либерал экономику либерализует.
А либерализация:

1 это снижение налогов на бизнес (любой, а не только близкий к государству) - у нас, наоборот, НДС вот прямо сейчас поднимают на два процентных пункта,
2. это снижение участия государства в экономике - у нас же как раз с начала путинских времен участие государства в экономике только увеличивается.
3. это снижение государственных расходов - у нас они перераспределяются, а не снижаются, из социалки - на оборону и силовые ведомства,
4. это снижение государственного контроля за бизнесом, облегчение возможности ведения бизнеса и создания - у нас же количество всякого рода отчетности, проверяющих органов, циркуляров, нормативов и ограничений для предприятий с каждым годом растет.
И т.д.
То есть, Путин нихрена экономику не лиебрализует, а всю дорогу движется ровно в обратном направлении.

А без всего пеерчисленного выше снижение социальных обязательств государства - никакая не либерализация, а просто голый грабеж - вполне внеидеологический.

  • 1