vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Эмигрант из Одессы рубанул правду-матку на Первом

Zdrasti
Юрий Борисович Селиванов, выпускник Одесского университета, историк по образованию, в советское время работавший политработником в армии, а после крушения СССР ушедший в депутаты и тележурналисты, впервые обратил на себя моё внимание, когда, будучи приглашённым на канал День ТВ, пламенно взывал к России ввести войска на Украину.
В комментариях к видео однако (чем и прекрасен интернет) некоторые из тех, кто насмотрелся по ТВ на скакун-майдан и на эйфорию украинцев от предвкушения стать европейцами, отрицательно восприняли идею идти "освобождать" украинцев от их светлой мечты стать европейцами. Они высказали  товарищу Селиванову своё мнение, и Юрий Борисович принял участие в полемике, настаивая на своём.

Товарищ Селиванов участвовал и в российских телевизионных передачах, но они ему не нравились. По его мнению, ведущие там ведут себя не так, а приглашенные его соотечественники с Украины играют на передаче какую-то дурацкую роль за деньги.

… ваш покорный слуга был зван на ток-шоу первого канала «Время покажет», в эфир посвященный ситуации на Украине. Пошел из чистого любопытства, заранее зная, что буду использован в качестве одушевленной, но бессловесной мебели. На таких программах уже давно оформился и устоялся тесный междусобойчик так называемых «вип-экспертов», которые бегают с одного московского канала на другой и с которыми тамошним ведущим, ввиду  полной предсказуемости  таких гостей,  предельно комфортно. Впрочем, комфортно и самим «экспертам», которые, как правило, не остаются без посильного редакционного вознаграждения. Некоторые, как говорят, даже с этого живут, причем весьма небедно.  Подозреваю, что среди этих некоторых  находятся и те, кто на подобных эфирах изображает из себя «правоверных мусульман»,  то есть почти карикатурных сторонников киевской хунты. Потому что эту роль они играют настолько шаблонно, примитивно и где-то даже обреченно, то и дело подставляясь под чувствительные удары, что поневоле закрадывается  мысль о постановочном характере всех этих «прокиевских» эскапад.  Такие себе специально обученные мальчики и девочки для битья.

… Но вот, наконец, ведущий дождался  долгожданного занавеса и ... моментально покинул студию. Я, честно говоря, был этим полностью ошарашен. Настолько этот безмолвный уход не вписывается в мои преставления о профессиональном отношении к порученному делу. Во всяком случае, пока я не увидел, как это бывает в Москве, я был свято убежден, что назначение ведущего как раз в том и состоит, чтобы он, независимо от характера самого диспута, пускай даже он вышел предельно корявым, грамотно подвел итоги эфира и как говорится, четко расставил точки над «и». Иначе - какой же он ведущий?

В общем, не везло товарищу Селиванову с российскими ток-шоу, но на днях произошло нечто - настал, можно сказать, его "звёздный час", когда наконец он смог "политкорректно" высказаться на всю Россию, не прерываемый никем. Действительно, никто его не прервал, потому что все, кто понял о чём идёт речь, пребывали в лёгком ступоре, то есть слегка обалдели.

Итак, на передаче "Время покажет" от 5 сентября одессит Юрий Борисович, долго слушавший истеричные нападки украинского юриста и экс-чиновника Василя Вакарова, обвинявшего Россию в том, что она пустила под откос Украину в 2014 году, поведя себя не правильно, наконец, взял слово и сказал примерно следующее.Беды Украины начались не в 2014 году, как на том настаивал Вакаров (то есть когда пошатнулась личная карьера Вакарова - авт. прим.), а в начале 90-х! (когда прекратился карьерный рост Селиванова ;), ибо… а дальше последовала укрхуцпа, слушая которую, Вакаров даже приложил к губам два пальца, что на языке тела может означать только "молчи, дурак". Но никто не молчал, а аргументировано изложил свою мысль. А мысль заключалась в том, что украинские власти в начале 90-х сделали неимоверную глупость, отказавшись от кормовой базы, которая была обеспечена украинцам за счет огромной страны (читай России). А сейчас, лишившись этой кормовой базы, Украина увядает.

Вот прямо так и сказал: кормовая база. Откровенно, чё.

Собравшиеся в студии зрители, а также те, кто смотрел эту передачу по телевизору, как будто бы невольно подслушали откровенный разговор двух украинцев, который мог состояться где-нибудь в садочке биля хатки, да под горилку, НО(!) тет-а-тет, когда все удостоверились, что рядом нет москалей и можно говорить по-русски.

И там, среди своих, они наверняка называют Россию своей потерянной кормовой базой. Но это между собой, а тут… Как-то всё неловко вышло. surprise

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments