?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«что же они делают?» — а они уничтожают мир!»
orang
vamoisej
arctus
Все постсоветские элиты обесточены из-за своей проамериканской направленности, считает российский политолог Сергей Кургинян.


В эфире телепрограммы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 16.09 Сергей Кургинян указал зрителям на особенности архитектуры политического класса стран-осколков Советского Союза:
«В элитах образовавшихся стран очень сильной была группа людей, молившихся на американцев, поднимавших платки, как Козырев».

«Почему-то мир рассчитывал, что американцы после Второй мировой войны поведут себя разумно», несмотря на факты укрывательства и поддержки нацистов государственными структурами США. «Румынские нацисты, которые сдирали кожу с еврейских детей во время войны, стали капелланами церкви в Вашингтоне!»
— привел пример политолог.
«Все началось с возрождения нацизма после войны, которое американцы резко поддерживали, потом ИГИЛ , „Аль-Каида“ (организации, деятельность которых запрещена в РФ). Возникло впечатление, что они сошли с ума, — описал Кургинян историю применения американцами стратегии управляемого хаоса. — Потом возникло представление о том, что они темные силы насылают на мир, как источники хаоса».
По мнению политолога, последнего мысленного шага постсоветские элиты сделать не могут, потому что они обесточены своим антисоветским, а значит проамериканским генезисом — итогом холодной войны. Это означает, что вместо того, чтобы консолидироваться и мобилизоваться на защиту своих ценностей, населения и ресурсов, будут происходить прощупывания в надежде, что враг «одумается». «Будет чуть-чуть «му-му», «давайте подружимся», «давайте найдем точки договора», и каждый раз будет недоумение «что же они делают?» — а они уничтожают мир!» — утверждает Сергей Кургинян.

Американские стратеги «строят мир на антигуманистических основаниях, они ведут к новому мировому порядку, который будет хуже нацистского», считает политолог. «Если это понятно, то отпадение от них есть спасение, причем спасение в мире гуманизма».

Пока окончательного понимания ситуации нет, разговоры о последовательности занятия территорий, по мнению Сергея Кургиняна, глубоко второстепенны. «Утром — делиберализация и деамериканизация, вечером — защита территориальной целостности, — считает он, — иначе срыв. Это касается не только России, это касается всех стран мира!»
https://rossaprimavera.ru/news/7fbd62a5



  • 1
  • 1