vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Во всех штатах США принудительно легализовали однополые браки

Агентство Associated Press сообщило, что Верховный суд США разрешил однополые браки по всей территории Америки. То есть даже в консервативных штатах, чьи жители категорически против гей-отношений "напоказ", представители власти будут обязаны зарегистрировать ЛГБТ-брак.

"Таким образом, будет внесено изменение в конституцию, согласно которому однополые браки будут разрешены во всех 50 штатах", - пишет агентство, "Ранее однополые браки были легализованы в 35 штатах из 50, в Федеральном округе Колумбия и на Территории Гуам".

Кроме того, теперь уравненные в правах с обычными семьями геи и лесбиянки смогут усыновлять детей - правда, уже не из России. Напомним, что еще до украинского кризиса в России был введен так называемый "закон Димы Яковлева", запрещающий усыновление в США.

Президент США Барак Обама отреагировал на решение Верховного суда, легализовавшего однополые браки на всей территории страны, назвал его «победой для Америки».


Как сообщает РИА Новости, президент США отметил, что американское общество теперь стало «чуть более совершенным» в результате такого решения. «Это победа для Америки. Она подтверждает, что миллионы американцев равны и мы стали более свободны», — цитирует Обаму агентство.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments