vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

ЛЮДИ МИРА И ФИНАНСОВЫЕ КАННИБАЛЫ

Вазген АВАГЯН, специально для ЭиМ.; 23 октября 2018
ЛЮДИ МИРА И ФИНАНСОВЫЕ КАННИБАЛЫ Рецикл – говоря по-простому (несколько упрощая дело) – стабильная получка. Не номинальная, не в рублях или долларах, а в потребительской корзине, получаемой человеком. Принцип очень прост: если я раньше с этим набором благ выживал, то, значит, и теперь не помру. Рецикл – повторяющийся цикл получки/покупок. В городских условиях он обычно ежемесячный. Получил, условно, 100 рублей, пошёл и купил на них то, что потом потребил. В следующем месяце цикл повторяется. И так за годом год. Рецикл – очень важное, ключевое экономическое понятие для человека. Индивид – первичная ячейка экономики. Экономика страны складывается из экономики регионов, экономика регионов – из экономики населённых пунктов, а та – из экономики (семейного бюджета) индивидов.

Если индивиду плохо – то какие-то абстрактные успехи больших сообществ, даже если имеют место (чаще о них просто врут) – его только раздражают.

- Я хочу видеть курицу у себя на столе, а не в графе статистических сводок! – говорит индивид, первичная ячейка экономики и общества.

Стабильная получка – вовсе не всегда хорошая получка. Она может быть и плохой. И чаще даже именно такой и бывает. Она не радует, не веселит сердца, не позволяет шиковать. Но – из того, что цикл снова и снова повторяется, ясно, что каким-то образом выживать она позволяет. Иначе новый цикл покупок не смог бы начаться.

Получка на руки может расти, быстро или медленно, и это радует. Но самое главное условие – это не её рост, без которого жить печально, но можно. Самое главное условие – чтобы она (в натуральном виде) не сокращалась.

Что случится, если индивид в этом году не купит того, что привык покупать во все прошлые годы? Выживет он или нет? Скажем честно – мы не знаем.

С уверенностью можно сказать только одно: прежняя получка позволяла ему выживать (доказуемо через то, что человек жил на неё много лет, и не помер). Но мы не можем с уверенностью сказать – где тот предел, ниже которого у современного человека начинается процесс вымирания. Очевидно лишь одно: он значительно выше, чем у первобытного человека. Но сейчас не об этом.

Рецикл – это доказанная способность выжить в ходе повторяющихся циклов «приход/расход». Его, рецикл, нельзя отбирать: это будет геноцид.

Больше можно, а меньше нельзя.

Нельзя доходы людей разместить в диапазоне от ноля до бесконечности (назвав это «свободой») – чтобы при этом никого не уморить.

Ситуация «ноль доходов» - это гарантированная смерть. Кроме того, бывает ещё и смерть от недостаточности, острой или накапливающейся. Острая недостаточность убивает быстро, накапливающаяся – медленно.

+++

Недовольство жизнью, недовольство своим положением, условиями быта – нормальное человеческое чувство. Оно свойственно в постоянном режиме большинству людей, а эпизодически возникает у всех. Человеку не нравится, как он живёт, он хотел бы жить лучше – и это нормально.

Ненормально другое: когда провокаторы и манипуляторы, вместо совершенствования рецикла подсовывают идейки его слома, уничтожения без замены, без альтернативы.

Как бы хреново не жил средневековый крестьянин в курной избе – её сожжением он не получит барских хором. Выращивание ржи менее выгодно, чем винограда – но в северном климате виноград не растёт, а рожь – растёт.

Хорош или плох рецикл – его разрушение не может быть самоцелью человека, если только человек не самоубийца. Очень важно понимать, что разрушение рецикла снабжения – не путь к лучшей жизни, а путь к смерти.


Новый рецикл нужно сперва построить. Мало того, его нужно хорошенько апробировать, доказать, что он действительно работает. И только после этого сломать старый рецикл, который, в таком случае, и ломать-то нет особой необходимости. Если новый рецикл строится параллельно старому – то и ломать ничего не требуется. А если на месте старого – то чем выживать людям во время строительства?

Вы старый дом сломали, стали строить новый, пришла зима. Одного дома УЖЕ нет, другого ЕЩЁ нет, вот вы и замёрзли. А всё почему? Вы нарушили базовый закон экономики: рецикл понижать нельзя. Больше, дополнительно к старому – пожалуйста! А меньше – ни-ни! Табличку приколотите, как на столбе – «Не трогай, убьёт!».

+++

Геноцид народов, который США производят во всём мире, и который породил такие душераздирающие гуманитарные катастрофы, связан именно с тем, что США ведут одноразовый бизнес по утилизации наличных комплексов.

Они разрушают старые рециклы (например, традиционной экономики) – но взамен не предлагают никаких новых. В этом главное отличие акул Уолл-стрита от ЦК КПСС. И те, и другие стремились к мировому господству, но СССР предлагал покорённым народам новую жизнь взамен старой, а США несут слом старой жизни с последующим уходом из руин.

Одно дело, если ты у человека отобрал деревянную соху, но взамен дал трактор. И другое – если ты соху отобрал, примитивный низко-производительный труд первобытного пахаря высмеял, но ничего взамен не предоставил. И получилась ситуация: нет ни старого, ни нового рецикла. Цикл жизни разомкнулся, круг жизни разорван, человек, так или иначе выживавший – выпадает в никуда.

А тот, кто взломал страну, воспользовавшись недовольством народа низким уровнем снабжения – уже сбежал с награбленным. Он уже далеко, и уже забыл про тех, кому сулил золотые горы взамен скучного и скудного образа жизни!

+++

О качестве жизни можно говорить, о нём можно спорить, его желательно совершенствовать. Но главное – не забывать о принципиальной разнице, пропасти между жизнями разного качества и смертью, с её единственным качеством небытия.

Мы хотим жить лучше, но прежде всего – мы хотим жить. Те, кто переставил местами эти приоритеты – составляют основную массу жертв американской гибридной агрессии.

Они мечтали жить лучше – и не живут теперь никак. Их «на скачке размазало» - как пишут фантасты о неудачных опытах с машиной времени…

+++

Яркая иллюстрация изложенной теории – судьба Украины. Она – далеко не единственная но яркая и генетически-близкая нам жертва одноразового бизнеса на утилизации народов и территорий. Желание украинских властей получать кредиты от МВФ стало причиной уничтожения экономики страны и геноцида украинцев.

Она подтверждает жестокое правило капитализма, мало знакомое тем, кто вырос в мармеладах дедушки-Брежнева: есть те, кто делает бизнес, и есть те, на ком делают бизнес.

Бизнес делали США и их орудие – МВФ. Их требования беспрекословно и в полном объёме выполняли и выполняют марионеточные украинские власти.

Итог: согласно октябрьскому отчету МВФ, Украина оказалась самым бедным государством Европы — в 2017 году ВВП на душу населения у Украины даже ниже, чем у Молдовы[1].

Если говорить об общемировом рейтинге, то здесь майданных мечтателей опережают не только Молдова, но и Бутан, Филиппины и Гондурас. Таких «головокружительных» показателей Киев достиг, не просто тесно сотрудничая с МВФ, а под его неусыпным контролем и чутким руководством.

Несмотря на эти «достижения», на Западе не устают превозносить украинские «реформы». «Мы видим, что вы вышли на правильный путь», — так оценил антисоциальную украинскую пенсионную реформу глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден. А по случаю принятия убийственной для народа медицинской реформы посольство США в Украине даже выступило с официальным поздравлением.

И это при том, что все независимые эксперты констатируют катастрофическое состояние украинской экономики. Так, директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен заявила, что если экономика страны продолжит расти нынешними темпами, то, чтобы догнать, например, Польшу, Украине понадобится 100 лет.

Согласно обнародованным прогнозам МВФ к 2023-м страна сможет лишь частично превысить доевромайданный уровень. Гнались сперва за Францией, потом за Польшей, теперь уже гонятся за самими собой из «светлого прошлого». Плюньте – не догонят. Маховик катастрофы ЛЮДЕЙ БЕЗ СРЕДСТВ К СУЩЕСТВОВАНИЮ только разгоняется, самые сильные моменты и виды – ещё только впереди!

Ради получения кредитов МВФ официальный Киев уже отпустил гривну в свободное плавание, обвалив ее курс более чем в три раза, провел сокращения бюджетников и госслужащих, поднял цены на газ и снизил нормы его потребления. А 19 октября Кабмин принял очередное решение, повысив цену на газ на 23,5%. Таким образом, усилиями Яценюка-Гройсмана газовые тарифы для украинцев выросли по сравнению с 2013 годом в общей сложности в 11,8 раза. Но и это не предел. Уже в следующем году правительство будет вынуждено снова поднимать цену на газ. По подсчетам экспертов, до 14 тыс. грн за 1 тыс. кубометров. Как того требуют ростовщики.

Правительство держит в строжайшей тайне условия сотрудничества с МВФ — новой программы stand-by. Новая программа МВФ означает новые условия, новые структурные маяки и новые ужесточения. Украина не только увязла в долгах, она задыхается под бременем взятых на себя непосильных обязательств. Но власть продолжает «партнерское сотрудничество» с МВФ, уничтожая экономику.

+++

В итоге будет: мёртвое поле, руины пепелища – и за океаном кучка тех, кто погрел руки на пожаре. Те, на ком сделали бизнес – никому ничего уже не смогут предъявить или рассказать, ибо умолкнут навсегда. А те, кто сделал бизнес на утилизации системы жизнеобеспечения десятков миллионов людей – начнут новую атаку на новую территорию.

Пёс возвращается на свою блевотину, а МВФ – нет.

Только если блевотину уберут, почистят место – МВФ может вернуться, чтобы снова нагадить. И в мире фейк-новостей это, пожалуй, одна из немногих безусловно-подтверждённых истин…


[1] По подсчетам экспертов фонда, в нашей стране ВВП на душу населения составляет $2660, в Молдове этот показатель — $2690. Для сравнения: в Беларуси ВВП на душу населения — $5730 (почти в 2,2 раза выше, чем в Украине), в России — $10960 (превышает более чем в 4 раза).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments