?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дети будут платить алименты родителям
orang
vamoisej
Алименты родителям дети будут платить при достижении матерями возраста в 55 лет, а отцами - 60 лет. Так будет, если парламент одобрит поправки в Семейный кодекс, внесенные в Госдуму.

Как уточняется в пояснительной записке к документу, согласно Семейному кодексу, трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Также на алименты могут претендовать супруги, в том числе разведенные, братья и сестры, бабушки и дедушки, мачехи и отчимы.

Судебная практика определяет, что нетрудоспособные люди, имеющие право на алименты, - это инвалиды или люди пенсионного возраста.

"Поправки в пенсионное законодательство не должны повлиять на алиментное обеспечение лиц, которые по действующему законодательству имеют право на алименты, исходя из обеспечительной природы института алиментов", - написано в пояснительной записке.

Марина Гусенко
Источник



  • 1

Отличнейший мобилизационный стимул. Воспользуются ли?


А что, если, действительно, дети начнут платить "алименты" родителям, то одним этим можно кардинально изменить демографическую ситуацию.

Необходимо принять такой Закон. Но всё же этого будет недостаточно.

Необходимо будет изменить градостроительные нормы (пресловутый "метраж на человека" и т.д.) и предоставлять жильё не по действующему до сих пор принципу "2 родителя и 2 ребёнка минус 1 комната", а перейти на новый принцип "2 родителя и 2 ребёнка ПЛЮС 1 комната". Детей, разумеется, предполагается "сколько смогут", главное здесь - "ПЛЮС 1 комната".

Тем самым включится самовоспроизводящаяся матрица/механизм.

Если власть пойдёт на это - буду двумя руками за неё, даже прощу ей развал СССР.



Edited at 2018-11-01 01:53 pm (UTC)

  • 1