?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дураки и Ливия
orang
vamoisej
Андрей Манзолевский
Хотите увидеть, во что превратилась бы Сирия без российского вмешательства? Посмотрите на Ливию.

Тем смешнее наблюдать, как сегодня по спец. приглашению в Италии встречают русских. Контекст совершенно однозначный: мы (запад) натворили какого-то ужаса, а вы, русские, чемпионы по разгребанию. Поправьте, а мы вам за это – ничего.

Отличные условия, да?

Почему Ливия превратилась в «горячую картошку», которая так сильно обжигает всех, кто к ней прикасается? Потому что она – венец творения США, пиковый их «успех», образец того, как чужими руками можно натворить очень много плохих дел и красиво уйти от ответственности. Кроме того, проект «Ливия» повернул в сторону от своих «доброжелателей», потому что последние, европейцы, то бишь, ворвались, сломали, раздробили, а как построить заново, как сделать так, чтобы лились не только беженцы, но и деньги, причем на постоянной основе, они не знают.

Поэтому теперь кричат: «Помогите».
Отмечу, то вишня на торте, большая такая, почти размером со сливу – это Йен Столтенберг. Который сам на прошлого себя перевесил ответственность за вторжение, но сделал это, по его личному мнению, «хитро»:

Генсек заявил, что хорошо помнит операцию в Ливии. Тогда он был премьером Норвегии, и принял решение присоединиться к операции. Он подчеркнул, что ливийские события изначально не были операцией НАТО. Всё началось с инициативы ряда стран. При этом большую активность проявляли Франция и Британия.
«Но позднее мы поняли, что нуждаемся в помощи НАТО и США, в их возможностях и командных структурах», - сказал Столтенберг.

Только такой удивительно наивный человек может открыто признать, что его просто использовали для начала операции, а потом забрали главные конфетки. И что спланировано было просто идеально. Хотя, чего еще ожидать от Генсека НАТО.
Без поддержки и одобрения США ни одна европа не смогла бы начать вторжение в ближневосточную страну. Теперь у Италии есть немного газа, у США – полный контроль, а у всех остальных – беженцы. Отличный план, Йен из прошлого.

И вот теперь зовут Россию. Чтобы легитимно помирить власть нескольких ливийских кусков, наладить международное сотрудничество. Кстати, в Ливию запрещены поставки оружия, так что там – раздолье для Аль-Каиды и ИГ, которым легитимные формирования просто не могут противостоять.

И вот в такую страну России предлагают прийти, чтобы хоть как-то нивелировать разрушительный эффект американского влияния на Европу. Да еще и под соусом того, что никто не раскаивается в содеянном, ведь так удобно винить мертвого Каддафи и выпрашивать что-то у глубокого подсанкционной Москвы.