vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Рабочие завода Ford в Ленинградской области начали забастовку

Altair   Сотрудники завода Ford Sollers во Всеволожске в понедельник, 19 ноября, начали бессрочную забастовку. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на руководителя первичной профсоюзной организации Ford Артема Яшенкова.

«Наши требования — начиная от увеличения заработной платы, заканчивая стабильным графиком работы, прав доноров, компенсаций в случае сокращения либо ликвидации предприятия», — сказал он.

В паблике «Петербург против» в соцсети «ВКонтакте» приводятся слова председателя первичной организации Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) Игоря Темченко. Он указал, что в начале бастовать будут от 5 до 20 человек из подразделения логистики и кузовного цеха. Если компания не уступит, постепенно численность бастующих вырастет до максимально заявленной — 300 человек.

Темченко пояснил, что сотрудники завода вели долгие переговоры с руководством завода по заключению коллективного договора. «Работодатель постарался ухудшить существующий договор, подкармливая работников страшилками о кризисе. Завод постарался отменить защиту работников при потере здоровья на производстве. Теперь он не будет создавать рабочие места или давать возможность подлечиться работникам, не прошедшим очередную медкомиссию. А просто будет выкидывать как отработанный материал на улицу с компенсацией в три оклада», — сказал Темченко.

Также рабочие больше не будут получать надбавку за высокую квалификацию. Последней каплей стало объявление о том, что весь декабрь завод будет находиться в простое, поэтому сотрудники получат зарплату в два раза меньше.

«Представители работников предложили закрыть все споры, в случае если работникам компенсируют эти потери за декабрь в виде доплаты до оклада. В ответ на это работодатель предложил нуждающимся на время простоя помощь в трудоустройстве в гипермаркет „Лента“.», — говорит Темченко.

По сведениям ТАСС, инспекция труда начала проверку на предприятии. Согласно открытым данным, на заводе Ford Sollers во Всеволожске работает свыше 2,7 тысяч человек. Предприятие, несмотря на забастовку, продолжает работать в штатном режиме.

Комментарий автора:

Вот и наступают опять времена в нашей терпимой России, когда начинают стучать касками.

Правильно делают, что бастуют организованно, профсоюзом.Главный лозунг про соединение всех пролетариев никто не отменял - он приносит успех. Просто его многие позабыли.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments