?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О сидевших "ни за что"
orang
vamoisej

Вторников
«Если при Сталине творилась хотя бы десятая часть того, что творится сейчас, то я поражаюсь его человеколюбию.…»"

"Как часто мы слышим про статью 58, применяемую направо и налево при «злобном тиране Сталине».

Зашел разговор про данную статью. Человек из Перми (Егор Молчанов) предложил открыть глаза подписчикам на данную статью. Дело в том, что он служит в «органах» и при разборе старой документации нашлись 2 папки датируемые 1942 и 1943 годом. Среди кучи уголовных дел были и политические. Далее цитирую его письмо в эхоконференцию:

1942 год. Октябрь Статья 58.7 Срок 10 лет с конфискацией. Директор завода. Отрапортовал о завершении строительства цеха а там кроме фундамента не было ничего (установила комиссия). Результат срыв производства.

1942 год. Октябрь. Статья 58.12 Срок 3 года. Укрывал сбежавшего еще в 1941 году дальнего родственника.

1942 год. Октябрь. Статья 58.9 Срок 10 лет. Рабочий на жд. С друзьями приняли на грудь. Спалили подготовленные к ремонту моста стройматериалы. Частично пострадал мост.

1942 год. Hоябрь. Статья 58.13 Срок 15 лет с конфискацией. Работник паспортного стола. Раненому командиру РККА отказал в постановке на учет и припиской к временному месту жительства. Высказав в грубой форме претензию "Жаль что тебя не убили на фронте. Сейчас время не отнимал бы".

Тут мой коментарий: Судя по делу - командир приходил уже раз пять. Жил уже 2 недели на вокзале. Этот разговор был услышал младшим лейтенантом HКВД, который и взял за жабры зажравшегося чинушу.

1943 год. Январь. Статья 58.16 Расстрел. Был пойман ранее высланный бывший белый офицер. Сейчас работал на рации. Раскрыта сеть диверсантов.


1943 год. Январь. Статья 58.7 Срок 15 лет с конфискацией. Зав складом ГСМ. Был пойман на продаже налево ГСМ.

1943 год. Март. Статья 58.8 Расстрел. По пересмотренным делам был пойман аноним. Посадил оговором своего начальника, чтобы занять его место в 1939 году. И соседа, чтобы улучшить свои жилищные условия.

1943 год. Март. Статья 58.17 Срок 5 лет. Хранил немецкие агитки.

Это только по политическим, что успел выписать сегодня. Завтра, если успею выпишу еще.

Hу вобщем все сидели "ни за что"!

Март 1943. Статья 58.10 Срок 3 года.

Секретарь военкомата делилась данными с любовником в постели. Любовник тоже сбывал куда-то информацию (про него не нашел ничего)

Апрель 1943. Статья 58.3 Расстрел.
Если кратко, то Hоводворская тех времен. Правда вещала исключительно по знакомым. Знакомые ее и сдали.

Май 1943. Статья 58.8 Расстрел.
Урка замочил человека. Hо человек оказался проверяющим сверху, приехавшим из Москвы.

Май 1943. Статья 58.7 15 лет.
Осужден секретарь райкома!!! К красивой дате хотел отчитаться о пахоте. А в наших краях снег порой еще в первых числах мая лежит. Было поломано десятки едениц техники и загнанно до смерти полсотни лошадей.

Май 1943. Статья 58.7 10 лет.
Я так понимаю шел по предыдущему делу. Тракторист в нетрезвом состоянии перепутал поля, поскольку еще лежал снег и перепахал озимые.

Август 1943. Статья 58.2 Расстрел
Разгромлена местная банда. Главарь пошел по статье 58.2

Август 1943. Статья 58.13 Расстрел
В местном ресторане выпивший рецидивист начал хаять власть и призывать к бунту. Успел повещать минут 5, прежде чем скрутили.

Hа сегодня к сожалению все. После обеда ездил на вызов. Дальше разве только после праздников.

С уважением - Egor

Далее по этому письму последовало обсуждение:

«From : Roman Kuzmichyov
В принципе, версия о том, что 58 статью применяли вынуждено, по причине чрезмерной мягкости остальных статей "тоталитарного" УК прекрасно подтверждается.»

«From : Roman Kuzmichyov

Скурил кодекс, но так и не понял почему и за что 58-ю статью назвали "политической".

Статья карала за антигосударственную деятельность в разных проявлениях. Hо вот кто и когда назвал ее "политической"??? Hе удивлюсь, что это сделали ревизионисты-шестидесятники, "разоблачители культа" и прочие пропагандоны катастройки. Сделали намеренно. Подменив один раз это понятие, они одним взмахом ладони перекрасили вредителей, шпионов, диверсантов и убийц в пострадавших по политическим мотивам, то есть за убеждение. Из иуд сделали святых.

Их всю жизнь звали "контра" и это их настоящее название. Hо стоило их назвать "политический"... почувствуйте разницу, как говорится.»

А теперь внимание! В обсуждение вступил внук «репрессированных»:

«From : Vinogradoff Igor

Я всегда моих вспоминаю. Тоже "ни за что" сосланы. В 39-м году на освобождённых теppитоpиях в Пинской Губеpнии воспpепятствовали созданию колхоза и устpоили саботаж с поджогом всех хозяйственных постpоек вместе со скотом и поместья впpидачу.

Hе pасстpеляли - сослали в Тюменскую область на поселение. Пpобабка так до последних дней по-pусски не говоpила, бо "гоноpова полячка", хотя на самом деле белоpусская помещица, вышедшая замуж за польского батpака.»

Закончить статью хочу словами одной бабушки. Чинил я ей телевизор, разговорились. При Сталине отсидела 8 лет. По ее словам: «сейчас это называется ни за что, а тогда это было за спекуляцию» Так как она говорит: «Если при Сталине творилась хотя бы десятая часть того, что творится сейчас, то я поражаюсь его человеколюбию.…»"

Использованные источники: Сталин
«From : Roman Kuzmichyov
В принципе, версия о том, что 58 статью применяли вынуждено, по причине чрезмерной мягкости остальных статей "тоталитарного" УК прекрасно подтверждается.»

Я только не понял - а нафига им всем политику лепили?
Судя по этим описаниям, большая часть - убивцы, расхитители и головотяпы.

Так и сажали бы за убийства, хищения, мошенничество, приписки и т.д. Зачем объявлять человека политическим врагом, когда он просто жулик?

Видимо потому, что тогда 58-я статья политической не была.

58 статья имеет много всяких подпунктов. Туда вроде как "незаконное пересечение границы" даже входит

Кстати, Остап Бендер не только пересёк границу, но ещё и вынес на месте много золота и бриллиантов.
Так что Великий Комбинатор не успел переквалифицироваться в управдомы - он был арестован во возвращении и получил за это по полной программе.

Да уж, сралин лютая мразь.

"В 39-м году на освобождённых теppитоpиях в Пинской Губеpнии воспpепятствовали созданию колхоза и устpоили саботаж с поджогом всех хозяйственных постpоек вместе со скотом и поместья впpидачу."

Охренеть! Большевистская мразь у него отбирает имущество, а он радоваться должен?


Ничо-ничо, на Ангаре, в глухих сибирских деревнях куда и дорог-то не было, только рекой, десятками местных крестьян расстреливали по 58. Теперь потомки вертухаев вылезли своих дедов вместе со Сталиным оправдывать

Edited at 2018-11-26 09:44 am (UTC)

Мой дед, староста села, был не против колхозов, сам был в колхозе, но сказал, что не будет силой загонять туда селян - посадили и умер на беломорканале

Эти сралинские вертухаи сейчас докажут, что сделали всё для его пользы.

Не вынужденно а осознанно. Поскольку эти преступления, согласно правоприменительной практике, считались антисоветскими и контрреволюционными. Потому и шли по 58 статье

Согласно правоприменительной практике папуасов поедание печени врагов дело правомерное

Вы правы.

Всех нужно было расстрелять нахуй, особенно вредителя Сергея Королева. Слишком уж гуманна была советская власть.



Edited at 2018-11-26 09:39 am (UTC)

Не рачительно. Забить мотыгами, как в Кампучии Пол Пот. Патроны дорого стоят. А мясом накормить голодающее Поволжье. Излишки на корм служебным собакам пустить. На рытье могил экономия, опять же

чтобы чтобы автора этого сталинско-путинского высера

Я хочу, чтобы автора этого сталинско-путинского высера расстреляли на хуй "по ошибке" и поскорей, а лет через двадцать реабилитировали.

Edited at 2018-11-26 09:57 am (UTC)

Re: чтобы чтобы автора этого сталинско-путинского высер

Желаю расстрелять - всё что нужно знать о желаниях либерастов.

И так - и так было. У меня двух дедов сажали при Ежове, Берия выпускал. Один по наговору, второй за комментарий "и так сожрут". Директором хлебозавода выпустил упавший хлеб в ночную смену. Первого полностью реабилитировали. Второго выгнали из партии и до конца дней не подпускали к руководящей работе. В партии восстановился только на фронте. Но к власти самодура ни ни...
В конце 30-х были посадки по 58-й руководства Ленинградского военного округа. Так в основе дел - хищения и продажа на чёрном рынке пайков солдатских, обмундирования, ГСМ, строительных материалов, строительство личных дач и поместий, содержание гаремов из числа девушек военнослужащих. И пр. пр. пр. Про отсутствие боевой учёбы даже и упоминать стыдно (право - такие мелочи).
А у нас демократия - "старик Васильев" героя получил. Риторический вопрос - сколько на свободе и в живых осталось бы из числа современного руководящего состава РФ, если бы действовали Сталинские законы и нормы их применения?

Лучше риторический вопрос ставить иначе. Что бы произошло с СССР в 1941 году, если бы тогда была такая же "демократия" как сейчас?

Но тут то приведены данные 42, 43 годов. А что в конце 30-х делалось? Того же Королева за что осудили? И насчёт заговора военных до сих пор непонятно выдуман он был или на самом деле военные что-то замышляли.

давно всё известно. чего ты?

Нынешние "гуманисты", вопящие об ужасах сталинских репрессий, не считают преступлением грабеж государственной казны, не считают преступлением экспроприацию вкладов граждан, не считают преступлением лишение пенсиона, не считают преступлением назначением на государственные должности запойных шлюх-гимнасток, оскорбляющих граждан страны, но лишают свободы людей только за то, что те требуют соблюдения конституционных прав граждан.
Эти "гуманисты" для того рты раззевают на события исторической давности, чтобы прикрыть собственные преступления и не нести за это ответственность.

Именно так. Знает кошка.

Моё сердце ГРАЖДАНИНА там, а где Ваше?



Хы.

Читаю и вижу кальку с нынешних криминальных новостей - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, кроме меры пресечения.

Если бы Ильич мог предвидеть хоть десятую часть того, что сейчас творится в России, то стал бы ярым монархистом).

Если бы Ильич мог предвидеть хоть десятую часть того, что сейчас творится в России, то стал бы ярым монархистом).
-----------------------------------------------------------------
Вообще-то ВИЛ как раз отлично понимал, что всё так и может обернуться. И ИВС понимал, кстати. Вообще никаким иллюзиям в этом плане не страдали. И именно поэтому, в частности, ст. 58 и вот как раз поэтому она - политическая.

А теперь внимание, вопрос. На хуя был нужен весь этот ваш УК, если одна 58 статья со всем справлялась?

Вот трахнул собутыльник тебя в дупу - это не 58, извини.

Один день Ивана Трофимовича

26 ноября, 16:00
Гор. Сталино, 14 ноября 1938 года

Мы, нижеподписавшиеся, начальник внутренней тюрьмы УНКВД - Дерновой и начальник 1-го спецотдела УНКВД - Зуйков, сего числа привели в исполнение над осужденными Особой Тройкой УНКВД и в порядке приказов НКВД СССР №00439 и 00485 к ВИУН - расстрелу:

(...далее следуют 140 фамилий...)

ВСЕГО: 140 человек

Смерть расстрелянных констатирована, трупы преданы земле.


P.S.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР
19 декабря 1937 года

Центральный Исполнительный Комитет СССР постановляет:
За образцовое и самоотверженное выполнение важнейших правительственных заданий
Наградить
орденом Красной Звезды

52. Дерновой, Иван Трофимович





Edited at 2018-11-26 02:20 pm (UTC)

А вторая страница которую вы старательно пропустили как день и ночь отличается от первой

corporateile то же не очень за документами следит

Хотя конечно народу зря угробили много, бессмысленно спорить.



А зачем Сталина посадили в лагеря царский режим а? Почему молчите?

А зачем Сталин в разгар русск-японской войны всеобщую забастовку в нефтяном Баку устроил? Не на японские ли деньги?