?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
[хреновация] Мы вам ничего не обещали
orang
vamoisej

PandaRu
Лень даже что-то придумывать в качестве оправдания для хомячья.

Программа реновации в Москве допускает строительство высотных домов. Об этом заявил 24 ноября главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"В законе нет уточнений относительно этажности домов в рамках программы реновации. В среднем новые дома будут иметь около 14 этажей, но от этого можно отступать", – приводит слова Кузнецова "Интерфакс".

Он также отметил, что программа реновации должна себя окупать. "Никто не говорит о заработках на этой программе, но она должна рефинансироваться, что дает еще плюс к приросту площадей. Это и другое, лучшее, качество жизни в будущем по многим параметрам. Но надо понимать, что это означает и более плотную застройку", – заявил главный архитектор Москвы.

Поводом для этих комментариев стала ситуация, возникшая в районе Северное Измайлово. Местные активисты и муниципальные депутаты обратили внимание на тот факт, что один из домов, который планируется построить в районе по программе реновации, будет насчитывать 31 этаж, а его высота составит 100 метров. При этом ранее московские власти не раз заявляли, что дома выше 14 этажей в рамках реновации строить не будут. Об этом говорил и мэр Сергей Собянин, и его заместитель Марат Хуснуллин, и сам Кузнецов, пишет "Коммерсант".

"Стартовая площадка — на улице Константина Федина, на месте четырех хрущевок, снесенных пару лет назад. Здесь уже началось строительство домов по 100 метров высотой, то есть это 31 этаж, суммарно на 1098 квартир. И эта этажность, конечно, сейчас самая рекордная по Москве для проекта реновации", – сообщил муниципальный депутат Дмитрий Барановский.

Использованные источники: Тыщ
Комментарий автора:

Это мы еще кунцево не касаемся где дома в программу не попадают но будут снесены несмотря на нежелание и проиесты собственников (хотя какие они еще собственники, лол)


  • 1
А что плохого в высотных домах? :) По какой причине против них вообще можно протестовать,очередные любители "теплой атмосферы сквериков",которую убивают проклятые бездуховные каменные человейники? :))

  • 1