vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Россия отказалась от расчетов в долларах в военных контрактах

Udav102   Россия перестает использовать расчеты в долларах в крупных торговых контрактах, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью РБК.

Например, поставка зенитных ракетных систем С-400 оплачивается в рублях или в национальных валютах стран-покупателей. Как рассказал Мантуров, в национальных валютах, в частности, расплачиваются Индия, Турция и Китай.

С Индией контракт на пять миллиардов долларов заключили в начале октября этого года, по нему страна получит пять полков С-400. Турция должна получить четыре дивизиона на 2,5 миллиарда долларов, соглашение подписали в декабре 2017 года. Китай приобрел шесть дивизионов на сумму более 3 миллиардов долларов.

Мантуров уточнил, что бартерные схемы, когда с предприятиями можно было рассчитаться «либо китайской тушенкой, либо пуховиками», уже проходили в девяностые. В настоящее время они, по словам министра, к счастью не используются.

В начале ноября сообщалось, что Россия и Китай готовят соглашение о взаиморасчетах в национальных валютах. По словам главы ВЭБа Игоря Шувалова, документ могут подписать до конца года.

Комментарий автора:

Начало пути отказа от зеленых ничем не обеспеченных бумажек ...

Subscribe

  • Колонелькассад

    Всю весну Украина добивалась встречи Зеленского с Байденом до переговоров Байдена и Путина в Женеве. Попутно МИД Украины чуть ли ни каждую неделю…

  • Хазин

    Колонка от 22 июля 2021 года.   Очень интересный момент, как на нас реагируют основные западные (а других практически нет) рейтинговые агентства.…

  • Сводка от Теории Большого Шока

    ​​▪️В ближайшее время гражданам Америки будут представлены доказательства межгосударственного сговора с целью изготовления / сбора поддельных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments