vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Нефть упала - когда бензин ?

Pavel-ch     Собственно вопрос для обсуждения в заголовке.

Есть наверное производственный цикл (судя по анализу цен - примерно 2 месяца). Означает ли это, что бензин в феврале-марте подешевеет ? делайте ваши ставки, господа.

(и да, я знаю, что в цене бензина цена нефти меньше чем акцизов и налогов, но объявляя налоговый маневр в 2017-2018 годах правительство заявляло, что "глобально ничего не изменится"). и когда объявляют о повышении цены на бензин, фразы "ну нефть же подорожала" звучат постоянно. итак - нефть подешевела... жду бензин

Комментарий автора:

Заявления властьимущих

1. Президент России Владимир Путин " это связано со многими факторами, в том числе внешней конъюнктурой рынка этого вида топлива"

«Если у нас свободный рынок, то мы принципиально не можем держать свои цены по-другому, чем в соседних странах, иначе нам нужно просто создавать новый "железный занавес"»  (2018)

2. вице-премьер РФ Дмитрий Козак  «Российский рынок нефтепродуктов не может ориентироваться на мировой рынок», — сказал он, — У нас своя специфика ценообразования на бензин» (2018)

3. Путин (2017) "Некоторые вещи вызывают, конечно, вопросы: вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть на 35%", - сказал Путин. По его словам, основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. "Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?"

что-то изменилось в промежуток между 2017 и 2018 ... вот бы угадать, что именно

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment