vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Ну вот, собственно, сбылось.

Кримсон Дайджест, [25.12.18 10:30]
В контексте того, что творится сейчас с ценой на нефть, хочется процитировать себя от 23 ноября - https://t.me/crimsondigest/613
__ "судя по тому с каким задором цена на нефть игнорирует фундаментальные факторы, рынок прямо сейчас нужно оценивать не с точки зрения экономического анализа, а с точки зрения "трейдерской логики". Трейдерская логика подсказывает, что падение должно продолжаться до полного выноса всех желающих встать в лонг и "купить подешевле", т.е. просесть должна до 40, и может даже 30 долларов по бренту, да так чтобы во всех газетах опять были прогнозы в стиле "мы больше никогда не увидим нефть по 44 в нашей жизни" и "при бренте по $30 Путин точно уйдет". Вот примерно тогда можно будет покупать.
"Ставить все деньги" на этот сценарий не хочется, но учитывать его скорее всего следует. Лично мне представляется что лучше загрузить портфель "лотерейками" - очень далекими (страйки 51 - 41 - 31) опицонами пут на нефть с прицелом чтобы падение до этих уровней сильно смягчило или даже отменило просадку по российским "нефтезависимым" акциям из портфеля. Если эти опционы не сыграют - хрен с ними, но ваш покорный слуга на 100% уверен, что лучше потерять в доходности, чем потерять сон." __

Ну вот, собственно, сбылось.
Дальше, представляется рациональным повторить подход, только на этот раз отхеджировав "лотерейками" в виде OTM пут опционов не только брент (страйки 41-31-21 с исполнением течении ближайших 3-6 месяцев), но еще и S&P 500 потому что тот же брент сейчас падает не только на "нефтяных" эмоциях, но и на ощущении того тотального "белого пушистого писца", который творится на американских рынках и экономике: это не история про то что нефти будет слишком много (хотя есть те, кто в это верят), это история про то что в условиях тотального кризиса в стиле 2008 потреблять ее будет некому, по крайней мере некоторое время.

В общем, если Ваш портфель "кровоточит" из-за российских нефтяных акций, то мое пожелание на новый год такое: отхеджируй и спи спокойно ) лучше потерять часть доходности из-за стоимости страховки, чем потерять весь сон.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments