vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Н. Н. Платошкин. Антикитайские тезисы (knave2000)

В 1958 году Мао Цзэдун поставил себе задачу догнать и перегнать США и СССР по производству всего. Помните? Гениальный был чувачек! Абсолютно. Он заставил в каждой деревне сталь варить. Посуду всю сдали. Из неё сделали сталь, которую выкинули потом.

Затем сказали истребить всех воробьев. Потому, что воробьи жрут пшеницу. Воробьев истребили - пшеницы до хрена. Правда расплодился долгоносик. Мао Цзэдун обратился к братскому советскому народу с просьбой поставить им несколько вагонов воробьев. Хрущев просто обалдел!

Это документы, когда Хрущев приезжал в Пекин. Тогда же он подарил им порт Артур и всё остальное прочее. Они предлагали прислать подразделение национально-освободительной армии Китая на вылов этих воробьев.

Кстати, одним из тогдашних героев был сержант китайской народной армии, забыл его имя. Тогда всех сержантов заставляли бегать по полям с трещотками для того, чтобы они отгоняли и потом убивали воробьев. Воробьи не могли сесть и падали от бессилия. Была развернута целая партийная кампания: "Учиться у товарища ..."

Мао Цзэдун довёл до того, что в деревнях девушки не могли выйти за муж, т.к. им не в чем было выйти из дома. В прямом смысле этого слова. Не то что лифчиков не хватало. Вообще, одежды не было!

Детей выставляли на дорогу, чтобы их кто-то забрал. Чтобы их хоть кто-то покормил.

До сих пор неизвестно сколько в результате его политики погибло людей.

И когда запахло жареным, товарищ Мао говорит: "А чего мы, собственно, мучаемся? Давайте организуем войну против американского империализма! Ну да, будут потери. 200 000 000 человек, наверно, погибнет. Но социализм то победит!".

Он это сказал в 1957 году на совещании коммунистических партий в честь 40-летия октябрьской революции. Тогда Пальмиро Тольятти, итальянский коммунист, подошел к нему и говорит: "У нас в Италии всего 50 млн. человек проживает". Он отвечает: "А что такое ваша Италия с точки зрения мировой революции?"

Тогда Хрущев ему сказал: "Нет, товарищ. У нас мирное сосуществование. Мы будем конкурировать. Да, это наши идеологические противники. Но самоубийством мы заниматься на станем." И тогда в ответ понеслось: "Это Мюнхен! Социал-империализм! Буржуазное общество!"

Когда в 1962 году договорились с американцами по карибскому кризису. Блестящая победа Хрущева. Потому что убрали американские ракеты из Турции, которые они ни за что не хотели убирать.

Что в это время орала китайская пресса: "Русские подонки! Предали братский кубинский народ!"

Они то чего сами хотели? Чтобы была мировая ядерная война! А они бы сидели курили ментол.

[от себя: на тот момент у враждующих сторон было по 35,000. ядерных ракет. Сейчас - менее 1,500]

Но справедливость бывает. Теперь Трамп, чтобы не допустить военного усиления Китая, выдвинул им ультиматум. Совершенно конкретный. Если третий китайский авианосец будет спущен на воду, американцы предпримут войну против Китая. И успешно её выиграют.

Т.е. китайцы стухнут. И сейчас они уже к нам обратились. Американцы тоже. Но мы китайцам не помощники.

Сценарий войны США с Китаем


Говорят, что американцы нас стравливают с китайцами. Как они это делают? Просят направить на Пекин три войсковые армии что ли? Давайте поконкретней рассуждать.

Как американцы представляют себе эту войну. Эти планы разработаны уже. Сегодня американский флот может полностью уничтожить в открытом столкновении китайский военно-морской флот за 1 день. Если он будет просто за ним гоняться, то на этой уйдет 1 месяц, может быть.

США закрывают Китаю торговые пути по морю в Малаккском проливе. За них Вьетнам, Индия, Австралия, Япония. Потому что Китай достал всех! По периметру. Это ведь странно, когда у вас со всеми соседями плохие отношения. Наверно дело тогда не в соседях.

После этой блокады 300 млн. китайцев теряют работу. Потому что Китай ориентирован на экспорт. Китайцы выходят на улицу. И всё! Вот вам и вся война.

Какова роль России в войне с Китаем? Наш флот что будет вместе с американским воевать? Они без нас обойдутся.

Мы не должны Китаю помогать.

Мы не должны вместе в США воевать против Китая.

В описанном сценарии мы не требуемся.

Почему они хотят с нами договориться? Потому что китайцы тоже, к сожалению, не глупые люди. Смотрите, что они сделали. Готовясь к войны, причем они открыто это говорят, они отменили правило, по которому руководство могло избираться на два срока.

Си Цзиньпин теперь вечный. Идеи Си Цзиньпина внесены в конституцию. Это означает, что если вы выступаете против товарища Си Цзиньпиня, то вы тем самым подрываете основы конституционного строя. Т.е. это мобилизация китайского общества к войне. Это сказали они.

Самое главное что они делают - это концепция шелкового пути. Это означает абсолютно то же самое. Если американский флот перерезает морскую торговлю Китая (пока это 70% китайской торговли), то у китайцев будет запасной путь по суше, куда американский флот не дотянется, для торговли с Европой.

Но заметьте. У этих, так называемых друзей, было 2 варианта: шелковый путь через Россию и шелковый путь через Среднюю Азию, Каспийское море и Турцию. Они какой вариант выбрали? Второй! Всё.

Что говорят Китайцы

У Китая не может быть союзников. Это они сами про себя так говорят. Россия им предлагает: "Может быть военный союз?" Они отвечают: "Нет, не надо. Спасибо."

Китай говорит: "Мы признаем территориальную целостность Украины". Т.е. мы не признаем вхождение Крыма в состав Российской Федерации. Охрененные друзья! Правда?

Мы, между прочим, не признаем Тайвань независимым. Мы считаем его частью Китая. Наша политика, даже в тяжелые времена, при Брежневе, когда у нас был Даманский кризис и прочее, боролись в ООН за то, чтобы маоиский Китай вернулся в эту организацию.

Они нам чем за это отплатили?

Мы сильно сейчас сдали позиции. Вьетнам пошел на военный союз с США. Вы представляете?! Как себя должны вести китайцы, чтобы Вьетнам, где до сих пор рождаются люди без рук, без ног, из-за американских бомбардировок химическим оружием, предоставил американцам военную базу.

Индия пошла на военный союз с США. Знаете почему? Потому что Китай насильственно удерживает 36 тыс. кв.км. индийской территории и претендует ещё на 4 штата. Причём претендует не от балды, а говорят: "Мы ваши паспорта индийские не признаём. Вы все китайцы. Если мы вас с индийским паспортом где-нибудь встретим, в третьей стране, мы вас ещё и арестуем."

Кстати, в своё время из-за этого Россия поссорилась с Китаем. Когда в 1962 году Китай напал на Индию, китайцы говорят: "Поддержите нас. Мы социалистическая страна." Хрущев сказал: "Мы поддержим жертву агрессии." Всё, обиделись на нас. А мы в чём виноваты? Мы что ль на Индию напали? Или они?

Сейчас в Китае можно посмотреть документальный фильм о том, как в 1979 году они напали на Вьетнам. Китайские генералы говорили: "Мы будем завтракать на границе, а обедать в Ханое". Сейчас в этом фильме говориться, что всё это спровоцировал Советский Союз! Людей так учат.

Даже в Америке отношение обычных людей к нам не плохое. Когда им показывали фильмы про войну к 70-летию победы, то люди плакали. Они плакали, как мы. Говорили потом, что если бы мы знали какие у вас фильмы, то никакой холодной войны не было бы.

Китайцам предложили либерализовать культурный обмен. Нет. Отказались.

Отношение к России

У них мысль такая: "надо сделать так, чтобы не развалиться как Советский Союз". Надо извлечь из этого уроки.

Ну и прагматическая выгода.

Работая с китайскими студентами, на вопрос: "какие вы можете назвать 3 самые враждебные страны по отношению к Китаю?" Они отвечают: "Япония, Индия и Вьетнам".

Как вы считаете, стоит ли нам ради Китая ссориться с Индией и Вьетнамом? Проблема не умозрительная.

Например, южно-китайское море, из-за которого спорят Китай и Вьетнам, там умопомрачительные запасы нефти и газа. Вьетнамцы говорят России - разрабатывайте, мы разрешаем. Китайцы говорят нам, России, - не сметь! Нам говорят! Прямо сейчас! Ноты присылают в Россию. Это не разговор.

И когда придет грядущая война, козырные карты будут к нас. Либо мы гарантируем китайский транзит через нашу территорию и тем самым американская блокада Китая становится безуспешной и китайцы выдерживают, либо нет и им кидрык.

Вам вооруженный до зубов Китай, не участвующий ни в каких программах по разоружению симпатичен?

Пограничный вопрос

Китай с РФ заключил договор о границах. Заметьте, они со всеми СУХОПУТНЫМИ странами заключили подобные договора. Со всеми своими морскими соседями они спорят.

Спорят с Японией за острова Сенкаку, где нет пресной воды. Просто скалы. Там нет никакой нефти. Это дело принципа: "Китай ничего не уступает!" Даже, если это нам сейчас не надо.

Острова Спратли в южно-китайском море ближе к Вьетнаму в 3 раза. Не волнует. Будут наши. Причем, когда им говорят: "Ну давайте разговаривать по этому вопросу". Отвечают: "Нет. Мы не будем с вами разговаривать. Кто вы и кто мы!" Как вам такая внешняя политика?

В 1991 году мы, заключили с ними договор. Нет, они отняли у России остров Даманский. Им что остров этот был нужен? Нет, дело принципа! Мы на него один раз напали, теперь, все равно, отдавайте нам. Пусть мы там, вообще, делать ничего не будет.

Как вам такая политика?

До Америки экспедиционная армия Китая не доплывет.

А вот что у нас было. В 1970-х годах советская армия на 90% стояла на границе с Китаем. Это было.

Население Китая обрабатывается именно сейчас в этом же ключе. Ладно бы они, как немцы, сказали: "Ну что было, то было. Прошлое быльём поросло. Чего там вспоминать то уже. Мы тоже в чем-то виноваты". Нет, китайцы никогда ни в чём не виноваты. Абсолютно. Просто вот ни в чём. Виноваты все остальные.

Вообще, до добра вот такая идеология не доводит. Это надо понимать. У нас такой опыт уже был. Когда была одна страна, которая в 1930-е годы говорила, что она тоже лучше других. Что они сверх-человеки, а все остальные - так, погулять вышли. Сначала хихикали и над Гитлером и над "Майн Камфом". Дохихикались пока они до Шереметьево не дошли.

Использованные источники: Побалуй себя Novichkom!

Н. Н. Платошкин. Антикитайские тезисы (knave2000)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments