vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Новости террора. На Восточную Сибирь и Дальний Восток напали. Солгав о минировании (Emp_IL)

Новости террора. На Восточную Сибирь и Дальний Восток напали. Солгав о минировании (Emp_IL)
Как может нанести ущерб террорист? Способов тысячи. Иногда даже взрывчатка не нужна. Как в случае когда приходят сообщения о якобы имевшем место минировании объекта гражданской инфраструктуры. Эвакуация людей, процедуры обследования объектов, приостановка деятельности, стрессы, потеря денег а то и здоровья. Слава богу сегодня в нашем городе обошлось без жертв, хотя в той же  Областной клинической больнице много тяжёлых больных но стараниями медиков обошлось без жертв (ну по крайней мере об этом сообщений не было). Всего в Иркутске, посёлке Дзержинск, Ангарске называют 8 больниц (РИА Новости говорит про 10 больниц только в Иркутске) и поликлиник и более 10 школ, как и прочие объекты (всего до 28 объектов). Также называют и несколько десятков объектов атакованных подобным образом в Якутии и Бурятии. Пошли пока ничем не подтверждённые слухи об участии в информационной террористической атаке с территории Украины, вполне возможно это было на основании предыдущих заявлений следственных органов о следе ведущем туда.

Как ни крути это атаки. Пусть информационные. Пусть не такие масштабные как атака 11 сентября 2017 года затронувшая более 75 из 85 регионов регионов страны и были эвакуированы аж 2 млн. человек. Но даже то, что имеем сейчас имеет тенденцию к движению на запад страны. Ранее были атакованы Владивосток и Хабаровск, Южно-Сахалинск и Петропавлоск-Камчатский. Сегодня под атакой оказались примерно 30 объектов в Якутии, три здания в Чите, некоторое число зданий в Улан-Удэ (в т.ч. республиканское правительство, парламент, мэрия). Скорее всего подобный "цирк" ждёт на той неделе Красноярск, Алтай и Новосибирск. И так далее на запад страны, если не смогут найти авторов и вынудить прекратить.
438aceda-901f-4afc-a83f-8220743c9641_jpg

Пример рассылки террористов в г. Иркутске. Как видим пытаются посеять страх пользуясь трагедией в Магнитогорске.

Вопрос в другом. Насколько избыточны процедуры по поиску взрывчатки при таком случае? И как можно предотвращать такие сообщения? И, тем более, как ответить, если выяснится, к примеру, что это была работа центров информационно-психологических операций ВСУ. Например вот этих.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments