vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Конспирологическое. Хитрый план нашего государства. (Bulat)

Конспирологическое. Хитрый план нашего государства. (Bulat)
Последнее время я всё чаще наблюдаю людей, которые твёрдо уверены, что государство им «должно». Вернее даже не так  ДОЛЖНО. Их количество растёт если не в геометрической прогрессии, то как минимум в арифметической. Упрекать государство  в отсутствии должной заботы умудряются одновременно с обсуждением сортов виски, многочисленных отдыхов и ТО к иномаркам. И это я совсем не про спекулей-капиталистов, а про людей вполне себе рабочих специальностей. Капиталисты же в свою очередь ноют, что государство должно непременно поддерживать их малый и микро бизнес, но недостаточно активно это делает. Молодёжь в свою очередь требует, чтобы каждому выдали по социальному лифту. Скорее всего это общемировая мировая тенденция. Но на российского человека  ещё очень сильно давит социальное наследие СССР и память о нём.

Хоть я и не психолог, но у меня есть основания полагать, что это вообще свойственно человеческой природе. Максимум результатов, при минимуме личных усилий. Во всяком случае, так утверждает один учёный, которого тут не любят. Кроме того, людям свойственно приписывать себе все успехи, а в неудачах обвинять других или государство.

Какую пользу приносит человеку государство,что оно ему на самом деле даёт и что человек должен государству, я тут писать не буду. Определённый процент понимает это и так. А если кому не понятно, я могу написать отдельную статью.

Бесконечно расти благосостояние не может, по определению. Более того в ближайшее время есть немаленькая  вероятность больших увлекательных но тяжёлых глобальных ситуаций типа кризисов, войн и прочих. На некоторых сайтах об этом много пишут. А если вдруг этого и не произойдёт, то возникают предпосылки к моральной и интеллектуальной деградации. В качестве примера, можно рассмотреть Римскую империю и так обожаемые нами США, Европу, Японию.

У меня нет основания считать наше государство глупым, во всяком случае в данный момент оно определённо умнее большинства других государств. И вот собственно в чём я усматриваю конспирологию. В том, что нас готовят к самостоятельности и ответственности за свою жизнь. Возможно в этом даже есть некая сверх идея, вроде человека-творца, человека-созидателя с критическим мышлением, как при СССР.

В контексте этой теории многочисленные, «случайно выскользнувшие», заявления чиновников(Про макароны, про не заставляло вас рожать, про что-то там самим убирать), которые так будоражат просторы интернета и которых последнее время стало слишком много, кажутся частью большого хитрого плана. В этот план вписывается даже легендарное украденное десятое яйцо. А пенсионная реформа, и особенно способ её подачи, это просто основа основ всего замысла. Кроме того она направлена ещё и на улучшение демографии. Если поискать, наверняка можно найти примеры ещё. На то она и конспирология.

В качестве негативных последствий, можно усмотреть дальнейшую атомизацию общества и понижение доверия населения к власти. С другой стороны, это некий шанс получить цивилизационное конкурентное преимущество.

Комментарий автора:

Конспирология конспирологией. Но мне кажется в этом что-то есть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment