vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

*Пенсионеры* США ставят рекорды по росту *образовательных* долгов (alexsword)

*Пенсионеры* США ставят рекорды по росту *образовательных* долгов (alexsword)

Новые достижения эффективного менеджмемента™. Про пирамиду образовательных долгов в США слышали все, нет нужды повторять. А вот какие возрастные категории там рекордсмены по скорости роста этих долгов - полагаю, не все знают.   Встречайте!

Согласно исследованию TransUnion поколение американцев "60 лет и старше" накопило непогашенных образовательных кредитов на $86 ярдов, рост составил 161% (в два с половиной раза!) всего за 8 лет - с 2010 по 2017. Средний размер кредита составляет $33,800 (рост на 44%).

Отмечается, что именно пенсионеры стали рекордсменами по скорости роста образовательных кредитов среди всех остальных возрастов.

Растет и количество пенсионных дефолтов по этим долгам - 40.000 пенсов старше 65 лет были лишены выплат по различным социальным программам после того, как не смогли сделать очередные выплаты по своим образовательным долгам (рост на 362%).

А как набираются эти долги?  Это не только собственные, но и когда они подписываются за молодых лоботрясов, подгоняемые агрессивной рекламой все более сомнительных и все более дорогих ВУЗ-ов.

Кроме того само правительство США мотивирует пенсов набирать эти долги, - так как ограничивает сумму, который может взять молодой лоботряс, но не ограничивает, если за него подпишутся родители или бабушка.

Использованные источники: WSJ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments