vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Венесуэла начинает нефтяную блокаду США (GVR)

Венесуэла начинает нефтяную блокаду США (GVR)
В общем, начинается то, что по логике должно было начаться. Если США не платят за нефть, то нефть им не поставляется. Любой капитан танкера, возящий нефть в США, понимает, что за красивые глаза заполнять нефть в портах Венесуэлы ему не будут. Соответственно, объемы поставок в Штаты уже начали падать.

Американские СМИ пытаются сделать хорошую мину при плохой игре и называют это коллапсом нефтяной промышленности в латиноамериканской стране. Но понятно, что по крайней мере Китай окажет поддержку официальному Каракасу до середины будущей весны. Это будет чисто имиджевая поддержка, которая не обойдется слишком дорого Китаю из-за размеров его экономики. Тем более, что оплачивать придется только транспортное плечо по доставке нефти в Китай. 

То есть, заявленного коллапса нефтяной промышленности Венесуэлы не будет, будет коллапс с поставками в США. Посмотрим, насколько эластичным будет спрос на нефть в Америке после этого... Разумеется такие расчеты базируются на относительной стабильности ситуации в Каракасе. А уже приходит информация о подготовке гуайдистами массового похода на дворец Мирафлорес в течение следующей недели, что может стать предлогом для интервенции и начала гражданской войны...  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments