vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Макрон трясет ядерными боеголовками (Bledso)

Макрон трясет ядерными боеголовками (Bledso)
Французские ВВС успешно отработали учения по нанесению ядерного авиаудара. 11 часов истребитель Рафаль нарезал круги над Францией, было произведено две дозаправки в воздухе танкерами C-135 и A-330, после чего по полигону вблизи города Бискарросс была выпущена крылатая ракета ASMP-A без ядерной боевой части. Заявлено, что самолет в ходе полета успешно преодолел ПВО условного противника. Целью учений являлась "отработка всех этапов, характерных для миссии по ядерному сдерживанию".

"Успех очередных учений укрепляет уверенность в возможностях ядерного сдерживания, которое ВВС Франции непрерывно поддерживает с 1964 года", - говорится в заявлении Министерства вооруженных сил от 5-го февраля.

ASMP-A. Длина 5,38 м, вес 860 кг. Ядерная боевая часть TN-80/81 оснащена контактным и неконтактным взрывателями, имеет тротиловый эквивалент 150 кт ("тактическая") или 300 кт ("стратегическая").  Дальность полета до 500 км, максимальная скорость 3М, круговое вероятное отклонение 350-400 м.

В заявлении французского военного министерства особо подчеркивается, что испытание было давно запланировано, и не является целью продемонстрировать готовность Франции к ядерному сдерживанию именно России в свете разрыва ДРСМД.

"Подобные испытания проводятся примерно раз в год. Нет никаких оснований полагать, что сроки их проведения обусловлены какими-либо другими оперативными или техническими причинами. Альтернативой могла быть отмена испытаний из опасений, что они были бы восприняты как ответ на приостановление ДРСМД, но это было бы довольно смешно и недостойно Франции", - согласен с этим Бруно Тертрейс, заместитель директора парижского аналитического центра Fondation pour la Recherche Strategique.


Лично я с Бруно согласен. Причем тут Россия? Очевидно, что это мощный сигнал от Макрона для тех, кто понимает. А кто не понимает и будет продолжать в желтых жилетах устраивать беспорядки, те сами себе злобные буратины. Их предупредили.

Использованные источники: Defence News
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments