vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Быть или не быть шатдауну-2 в США? Осталось три дня (Bledso)

Быть или не быть шатдауну-2 в США? Осталось три дня (Bledso)

Пока все заняты обсуждением очередных японских хотелок и статьи Суркова (Владиславу - респект! Вот умеет человек тонко перевести пыл электората в бурное, но бесполезное русло говорильни), осмелюсь напомнить, что приближается очередной судный день для госслужащих США. Shutdown is coming!

В свете этого в Конгрессе устроили мощный мозговой штурм и объявили в понедельник вечером, что согласились на расширение сделки с Трампом, чтобы избежать повторного закрытия правительства на этой неделе (выданный Трампом срок истекает вечером в пятницу). Конгрессмены не озвучили подробностей сделки, но сказали, что надеются разработать приемлемые условия и быстро провести ее через обе палаты. При этом не было сказано, в курсе ли Трамп сути новых предложений.

Под покровом ночи сенаторы Ричард Шелби, Патрик Лихи, а также члены Палаты представителей Нита Лоуи и Кей Грейнджер встречались несколько раз, чтобы разрешить разногласия по вопросу Великой Американской Стены. И вроде бы пришли к некоторому компромиссу, который в ближайшее время должен приобрести официальный статус.

Новый закон установит уровни финансирования для Департамента внутренней безопасности (DHS) и других правительственных агентств.

В последние дни переговорщики озвучивали пессимистичные прогнозы по поводу вероятности соглашения, а Белый дом заявил, что "вариант шатдауна все еще лежит на столе переговоров". По-видимому, демократы пошли на некоторые финансовые уступки, но взамен потребовали ограничить число иммигрантов, которых смогут задерживать пограничная и иммиграционная службы. Республиканцы и Трамп очень быстро подняли эту просьбу на смех.

На сегодняшний день под угрозой очередного прикрытия финансирования находятся Госдеп, министерства транспорта, жилищного строительства и городского развития, внутренних дел, сельского хозяйства, финансов, торговли, внутренней безопасности и юстиции, а также НАСА, агентства по охране окружающей среды, управления персоналом и другие агентства.

Использованные источники: Defence One
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments