vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Разведка США: Китай и Россия почти готовы нанести удар по США в космосе (Bledso)

Разведка США: Китай и Россия почти готовы нанести удар по США в космосе (Bledso)

Разведывательная служба Пентагона (DIA) заявляет, что с большой степенью достоверности, китайские лазеры смогут выводить из строя американские спутники на низкой околоземной орбите уже в следующем году. Согласно докладу, Китай и Россия разрабатывают лазеры и множество других противоспутниковых систем, нарушая имеющийся баланс в космосе.

В докладе отмечается, что обе страны имеют и расширяют свои сети телескопов, радаров и разведывательных спутников для коварной слежки (а, возможно, даже для целеуказания) за спутниками США, которые мирно наблюдают за перемещениями войск КНР и РФ и запусками их ракет.

Согласно секретным отчетам агентуры, Китай, вероятно, создает противоспутниковое лазерное оружие и, возможно, уже имеет "некие возможности для использования лазерных систем против спутниковых датчиков". По оценкам DIA, Китай развернет наземный лазер, который сможет выводить из строя спутники на низкой околоземной орбите к 2020 году, а поражать цели на геостационарной орбите - к середине 2020-х годов.

Также заявляется, что Китай разрабатывает спутники, которые смогут выполнять орбитальную инспекцию - ремонтировать вышедшие из строя спутники прямо в космосе.

США тоже работают в этом направлении. Однако в докладе отдельно отмечается, что "по крайней мере некоторые, якобы ремонтные, китайские спутники также могут функционировать в качестве военных - выводить из строя спутники США. Этот вывод следует из программы КНР по проведению экспериментов по очистке околоземного пространства от космического мусора".

Ниже проиллюстрированы способы вывода из строя мирных спутников США (мне особенно понравился "кинетический", хотя и пшикнуть из баллончика (chemical sprayers) тоже ничего):
Россия также разрабатывает лазерное оружие для поражения враждебных спутников. В докладе DIA говорится: "Россия начала поставки систем лазерного оружия ВКС, которые, вероятно, предназначены для противодействия работе спутников США".

Также отмечается что "в 2017 году Россия развернула в космосе "инспекторский спутник", способный контактно диагностировать техническое состояние других российских спутников", однако "его поведение не согласуется с орбитальной инспекционной деятельностью или необходимостью получения данных по окружающей обстановке".

Для большей достоверности был привлечен Михаил Кокорич (Mikhail Kokorich) -  российский экс-патриот и космический бизнесмен [ Именно так в статье дословно. - мое прим. ] (глава всемирно известной корпорации Dauria Aerospace), ныне проживающий в цветущей Калифорнии. Майкл ответственно заявил, что превосходство России в космосе преувеличено, но угроза со стороны российского космического оружия вполне реальна.

"Конечно, они разрабатывают", - рассказал Кокорич, испортив конгрессменам ланч на Капитолийском холме в понедельник, когда джентльмены выпивали и закусывали. Еще Майкл рассказал, что, хотя Россия может позволить себе тратить лишь малую часть того, что США тратят на космические разработки, боевые спутники вполне соответствуют ее нынешним возможностям, поскольку Россия обладает глубокими техническими знаниями. "Технически у России есть все необходимое", - сказал Майкл.

Далее после трех дринков Кокорич выдвинул ужасное предположение: Россия и Китай могут объединить усилия для создания космического оружия, что станет крайне негативным развитием событий. Россия унаследовала от СССР глубокие знания в области систем жизнеобеспечения пилотируемых космических полетов, ракетных двигателей и даже ядерных источников питания. Однако она в значимой степени утратила способность производить современное космическое радиоэлектронное оборудование, в чем Китай ей может помочь.

Но Кокорич обнадежил испуганных конгрессменов тем, что "это маловероятно, поскольку Россия относится к Китаю еще более настороженно, чем США".

Использованные источники: Defence One   Отчет DIA
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments