vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Добро пожаловать в новый мир, мир новой мировой религии (GORA)

Добро пожаловать в новый мир, мир новой мировой религии (GORA)

Почти год назад писал, что мы живём в такое время, что в потоке информационных волн порой не замечаем глобальных изменений мироустройства - таких как "Американский исход". Тогда не все приняли мысль этой статьи, однако затем 2018 год показал её состоятельность. В этот раз речь пойдёт о событии, которое задает новый тренд человеческой цивилизации и это не шутки, это реалии постмодерна, в котором мы живём.

Стоит признать, что мир уже изменился. В 2016м году мало кто бы поверил в текущий геополитический расклад - США публично сворачивают свою гегемонию, ведут торговую войну с Китаем и ЕС, идеи либерализма-глобализма замещаются популизмом-национализмом. Однако, это событие говорит нам о том, что глобализация не отступила, она зашла с другого фланга.

В период с 3 по 5 февраля 2019 года в столице ОАЭ Абу-Даби прошла международная конференция «Человеческое братство», посвященная межрелигиозному диалогу, веротерпимости,  противодействию радикализму и терроризму. В конференции принял участие папа Римский Франциск, в аэропорту его встречал старый знакомый — имам Ахмед ат-Тейиб, которого понтифик принимал в Ватикане два с половиной года назад, и наследный принц Абу-Даби — шейх Мухаммед бин Зайед. Открывали глобальную конференцию Папа Римский Франциск и глава исламского университета Аль-Азхар идя рука об руку в знак межконфессионального братства.

Свой поклон исламскому миру папа Римский Франциск отвесил еще в Италии, в 2016м году, понтифик лично омыл ноги нескольким беженцам, в знак терпимости и толерантности.


Папа отслужил мессу на стадионе Zayed Sports City Stadium в Абу-Даби за которой следили более 130 тысяч человек. В ходе службы звучали тексты на десяти различных языках, включая итальянский, английский, арабский, латинский, французский, корейский и языки индийского субконтинента. Папа призвал к прекращению войн на Ближнем Востоке, обозначив Йемен, Сирию, Ирак и Ливию.

А самое главное, что обошло стороной наши центральные СМИ - Папа Римский и великий имам Аль-Азхара подписали историческую декларацию братства, призывающую к миру между народами, религиями и расами, перед мировой аудиторией религиозных лидеров христианства, ислама, иудаизма и других конфессий. В документе говорится, что Аль-Азхар и Ватикан будут совместно бороться с экстремизмом. Утверждая, что во имя "всех жертв войн, преследований и несправедливости”, они предостерегают от “Третьей мировой войны, с которой уже ведется частичная борьба”.

Папа заявил, что предоставляются серьёзные возможности для продвижения межрелигиозного диалога и взаимопонимания между последователями обеих религий, в этом году, который отмечает восьмисотую годовщину исторической встречи Святого Франциска Ассизского и Султана аль-Малика аль-Камиля.

Пока опросы показывают, что 46% респондентов во Франции, в Германии 47%, в США 36%, в Великобритании 38%, считают, что ислам не соответствует общественным ценностям своей страны. Альтернативное утверждение, что Ислам в целом совместим с ценностями общества в их стране подтвердили 22% респондентов во Франции, 20% в Германии, 17% в Соединенных Штатах и 24% в Великобритании.

Однако цифры неприятия явно будут падать, так как число мусульман в этих странах постоянно растёт.  В Нью-Йорке уже начинает свою работу мусульманский патруль.

В угоду мусульман в Европе переименовывают рождественские ярмарки, убирают распятья из государственных органов, а то и вообще отменяют религиозные мероприятия. В декабре 2017 года, в Великобритании, Церковь Всех Святых в Кингстоне на Темзе провела совместное празднование рождений Иисуса и Мухаммеда: “Милад, Адвент и рождественское празднование”, отмечая “празднование дня рождения пророка Мухаммеда и ожидание рождения Иисуса”. В ходе церковной службы было отведено время для мусульманской молитвы, сопровождавшейся разрезанием праздничных тортов.Многие скажут, что ислам слишком догматичен, что бы добровольно смешиваться с другой религией, однако это всё вопрос времени. Ведь всё начинается с небольших допущений, так мэр Лондона Садик Хан, называющий себя мусульманином одновременно поддерживает гомосексуальные браки.

Необходимо отметить, неожиданно совпадение, того что символ предстоящего турне папы в Морокко - "Слуга надежды" - крест в полумесяце схож с символом уже существующей религии - Chrislam. Надеюсь не нужно объяснять роль символов в современном информационном обществе потребления...

Из названия понятно, что это смесь христианских и исламских верований, а её руководитель уже принимал участие в межконфессиональном съезде организованном Ватиканом в 2014 году.

Теперь становится понятно почему католическая церковь не активничает против исламизации среди своей паствы, да и мигрантское нашествие в Европу вписывается в картину происходящего довольно чётко.

Это всё не "окно Овертона" и даже не балкон - это будущее, которое потихоньку наступает.

Ещё я думаю, что мы увидим активность одного "избранного народа" на этом поприще.

Использованные источники:
Pope and grand imam sign historic pledge of fraternity in UAE

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments