vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Стагфляционный обзор (февраль 2019 года): Хроника MAGAкалипсиса. (mamomot)

Стагфляционный обзор (февраль 2019 года): Хроника MAGAкалипсиса. (mamomot)

Читатель! Сегодня мы отмечаем День Защитника Отечества! Я поздравляю всех, кто связан с этим Днем. И самые теплые пожелания в адрес тех, кто в эти дни стоит на страже рубежей нашего любимого Престол-Отечества и его геополитических интересов, кто уже самыми новейшими вооружениями диктует всему миру нашу непреклонную волю, о чем и говорил нам в двух последних Посланиях наш Верховный Главнокомандующий!

*****

Выводы и прогнозы:

1. Несмотря на рост некоторых фондовых индексов мировая экономика скатывается в рецессию.

2. Данные показывают, что значимая часть ликвидности ЦБ Китая ушла на повышение котировок рынков коммодиз.

3. Сегодня мировая экономика находится в стагфляционной стадии, и, если приток ликвидности в рынки коммодиз не прекратится, по мировой индустрии ударит стагфляционный шок (что мы и прогнозируем уже давно).

4. Перед мировыми монетарными властями уже почти полгода стоит вопрос: когда запускать печатный станок. Однако, январь и февраль с помощью китайской ликвидности показали, что и этот путь тупиковый и ведет к скорому краху.

5. Затягивание принятия решения о запуске печатного станка Западом ведет к неконтролируемому сваливанию в стагфляционный шок из-за действия Китая и России.

6. Не исключено, что зараженная «политическим бешенством» часть западного истеблишмента пойдет на все, вплоть до развязывания крупной региональной войны, чтобы еще на немного сохранить статус доллара США, как валюты расчета за ресурсы.

Комментарий автора:

У сегодняшнего бедолаги доллара выбор не богат: включение печатного станка с немедленным стагфляционным шоком или взрыв бомбы долговых пузырей. И там и там его ожидает смачный MAGAкалипсис...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments