vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Индо-пакистанские хроники

Военно-воздушные силы Индии сбили пакистанский истребитель F-16, который нарушил воздушное пространство страны. Об этом в среду, 27 февраля, сообщает издание The Times of India.
Как сообщает агентство ANI в своем Twitter-аккаунте, самолет был сбит ответным огнем над территорией Пакистана в трех километрах от границы между странами. Отмечается, что пилот успел катапультироваться и раскрыть парашют, однако о его состоянии и местонахождении ничего не известно.

По данным ANI, в настоящее время в Пакистане закрыты пять аэропортов, в том числе в столице Исламабаде, все внутренние и международные рейсы отменены. В то же время индийская сторона приняла решение о закрытии воздушного пространства на севере страны, в частности временно не выполняются гражданские рейсы в аэропорте Амритсар.

Кроме того, самолеты, маршрут которых должен был пролегать через воздушное пространство Индии и Пакистана, были вынуждены либо вернуться в аэропорт отправления, либо перестроить маршрут, отмечает агентство.

https://lenta.ru/news/2019/02/...

Пакистанцы захватили индийских пилотов и захотели мира

Пакистанская полиция захватила двух пилотов сбитого ранее индийского истребителя. Об этом пишет Reuters.

В Исламбаде также заявили, что не хотят эскалации конфликта и разжигания войны в регионе. По словам представителя пакистанских военных генерала-майора Асифа Гхафура, у них «не было другого выбора», кроме как ответить на атаку со стороны Индии.

Ранее 27 февраля сообщалось, что ВВС Индии сбили пакистанский истребитель F-16, нарушивший воздушное пространство страны. Пилот успел катапультироваться и раскрыть парашют, однако о его состоянии и местонахождении ничего не известно.

https://lenta.ru/news/2019/02/...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments