?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сок из мамкиных марксистов (Лукич)
orang
vamoisej
Сок из мамкиных марксистов (Лукич)
Они уже как из пулемета строчат статьями. И длинные такие пишут. Но это понятно, заповедь преферансиста: «Дыми больше – противник дуреет». Чтобы за частоколом цитат скрывать смыслы. А смыслы у них простые. Сейчас покажу, на две странички.
Есть ли в России Империализм?
И автор начинает доказывать, что есть.
Поэтому снос ларьков в Москве, Платон, Акцизы, Лицензии и т.д., это наступление Империалистов
То есть, любое исполнение государством своих функций. Это не я такой ряд составил, а автор. И он так не без причин сделал. Там очень легко додумываются и НДФЛ, и НДПИ, и весенний призыв.
Концентрация производства и капитала, дошедшая до такой высокой ступени развития, что она создала монополии, играющие решающую роль в хозяйственной жизни
Ну… можно и так сказать, но как это оценивает автор?
Если сейчас ликвидировать монополии Газпром, Сибнефть, Сбербанк, ВТБ и т.д. жизнь в стране рухнет, практически в каменный век
Прошу обратить внимание, что в подобных списках у мамкиных марксистов вы никогда не встретите ни Альфа-груп, ни Лукойл, ни, прости господи, фамилию Ходорковского. Отрицательные коннотации создаются исключительно в отношении государственных компаний.
А сама фраза идиотская, конечно. Что значит «ликвидировать»? Уничтожить? Для чего?
Все это богатство принадлежит кучке людей, которые могут нагибать руководство страны как хотят.
А вот пошло и прямое вранье. Все перечисленные госкомпании, оказывается, принадлежат частным лицам, ага.
Сегодняшняя Россия по монополизму и концентрации производства получает первое место, без вопросов
Тыдыщ! Это на основании четвертого места в мире у Яндекса по количеству запросов. Аналитика мамкиного марксиста!
наши банки "по честному" захватывают промышленность и предприятия.
А это обоснование существования финансового-промышленного капитала.
Так-то эти банки государственные, они забирают важные предприятия у неэффективных частных собственников (в том числе иностранных). Это ползучая национализация. Но в понимании автора национализация – это типичное империалистическое занятие.
Вывоз капитала, приобрел такие масштабы
Это еще один признак империализма у мамкиного марксиста. Что характерно, он делает оговорку:
Что бы факта вывоза капитала не было, весь капитал должен тратится на покупку предметов роскоши: яхты, замки, футбольные команды
Вот это всё не считается вывозом, следовательно не считается империализмом и чем-то плохим. А что же у него считается плохим? Может быть, ситуация, когда условный олигарх Прохоров все свои доходы от российских предприятий вывозит в банк Манхеттен Чейз на хранение? – А вот нет!
В Индии открыли завод по производству автоматов Калашникова.
19 ноября 2015 года Египет и РФ подписали соглашение, согласно которому РФ построит и профинансирует строительство первой египетской АЭС
АЭС «Аккую» — строящаяся атомная электростанция на южном побережье Турции
Это снова государственные проекты, рассчитанные на получение долгосрочной прибыли для России. Это у автора и называется «вывоз капитала». Харам.
территориальный раздел земли крупнейшими капиталистическими державами … Мы сейчас как раз этим и занимаемся!
Понятно, о чем? Дескать, Россия воюет и захватывает себе земли империалистическим образом. А вот автор и дает пруф:
Раздел с Турцией и Ираном независимой страны Сирии. (В ходе переговоров между Россией, Турцией и Ираном было решено, что Сирию разделят на неофициальные зоны влияния)
А теперь фокус!!! Никого сама фраза не смущает? Ведь так даже в лентевру не напишут. А тут просто. Источник – украинский сайт главред. Чувствуете? Из мамкиного марксиста уже не сок полился, а сало.
С обоснованием российского империализма автор тут закончил и перешел к основной цели.
Начал с интереснейшего пассажа.
Потом началась ВМВ которую в СССР, называли Второй Империалистической войной, потом это название изменили, сейчас это название, современные оппортунисты стараются вычеркнуть из истории, у них, внезапно, эта война стала не Империалистической. Догадываетесь почему? Они натягивают сову на глобус, делая аналогии с современными войнами - враг у ворот - Фашисты! Рабочим надо заткнуться и работать как при Сталине, на благо государства, главное старательно и намеренно не замечать, что тогда СССР был социалистическим, а сейчас Россия капиталистическая
Понять сие сложно, так как нарушены согласования, но я разъясню.
Автор хотел сказать, что сегодня Россия ведет империалистические войны, которые ее народу только во вред. И обосновал это тем, что ВОВ тоже была империалистической, следовательно, тоже против советского народа. Но не в смысле, что на него фашисты нападали, а в смысле, что советский империализм их принудил воевать непонятно за что. Никаких фашистов не было. Или их сейчас нет? Или никогда не было?
Не стало понятнее? Это надо на Украине жить, чтобы такое понимать и выдавать. А вам оппортунисты голову запутали.
А теперь самый сок!
Но если много болтать, всякую чушь о псевдо-марксизме, диалектике без материализма и Американском фашизме, то зрители не заметят, что захватническая война, является Империалистической и спокойно поплетутся на работу, под их лозунгами "Работать надо!", спасать страну от так называемых "фашистов" и беречь буржуазную демократию от пятой колоны, то есть продолжать помогать Империалистам.
Итак, никаких таких «фашистов» не существует. Они в кавычках. Вас обманывают. А вот эти прекрасные парни из Азова, Айдара и Правого Сектора – никакие не фашисты. И на Западе тоже никакого фашизма нету. Одна киселевская пропаганда.
Пятая колонна – это тоже замечательные люди. Им надо помогать, чтобы они крушили проклятую российскую демократию.
Бросайте работу и все на борьбу с Империалистами!
Что такое «захватническая война» у автора означает, вы ведь понимаете? – Это Крым и Донбасс.
Мамкины марксисты с их сальным следом и госдеповским финансированием ведут только к одному. Ровно к тому же, что и вышедшие из моды либерасты.
Ваше государство негодное и вредное. В данном случае «империалистическое». Всё, что оно делает, гнусно и подло. Идите на майдан и разломайте российское государство. А заграница вам поможет веселыми бандеровцами, красивыми Абрамсами и нами, ух какими красными марксистами.
Вот в этом весь сок. Пейте, не обляпайтесь.

  • 1
> Если сейчас ликвидировать монополии Газпром, Сибнефть, Сбербанк, ВТБ и т.д. жизнь в стране рухнет, практически в каменный век
> Прошу обратить внимание, что в подобных списках у мамкиных марксистов вы
> никогда не встретите ни Альфа-груп, ни Лукойл, ни, прости господи, фамилию Ходорковского.

Возможно потому что если сейчас ликвидировать Ходорковского, то жизнь в стране не рухнет :-)

  • 1